Rotolo di piadina con verdure grigliate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Rotolo di piadina con verdure grigliate

Rotolo di piadina con verdure grigliate

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Ingredienti

    • 1 piadina romagnola
    • 3 fette di mortadella bologna con pistacchi
    • 4 sottilette di Leerdammer
    • 3 foglie di basilico
    • Pepe rosa q.b.
    • 1 zucchina
    • 1 pomodoro ramato maturo e sodo
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Rotolo di piadina con verdure grigliate

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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La piadina è una ricetta classica della cucina romagnola. E’ molto gustosa e saporita e può essere farcita a piacere con affettati, formaggi, verdure etc. La si può gustare come secondo piatto, merenda, spuntino o antipasto. In questa ricetta viene farcita con la mortadella bolognese, quella con il marchio IGP, e sottilette di Leerdammer che si sciolgono facilmente e sono dolci e saporite. Il basilico fresco ed il pepe rosa regalano aroma e sapore molto fresco ed estivo. Infine, ancora caldissima, viene arrotolata su se stessa. E’ accompagnata da un contorno di zucchine e pomodori grigliati che rendono questo piatto ancora più appetitoso. Può essere servita intera come secondo piatto, oppure tagliata a girelle come spuntino, merenda o antipasto. Consiglio di acquistare la piadina tipica romagnola che è molto buona, sottile, leggera e fragrante e può essere arrotolata facilmente.

Come preparare Rotolo di piadina con verdure grigliate

  • 1

    Lavare ed asciugare le verdure. Tagliare la zucchina a rondelle sottili ed i pomodori a fette per il senso della larghezza. Foderare una placca con carta da forno e sistemarci sopra le verdure.

  • 2

    Spolverizzare le fette di pomodoro con 1 cucchiaino di sale e mettere nel forno scaldato a 180 gradi. Far cuocere per 10 minuti, estrarre dal forno e girare le fette di verdura.

  • 3

    Rimettere nel forno e continuare la cottura per altri 10 minuti. Estrarre da forno, togliere le fette di zucchine e rimettere la placca nel forno con i pomodori. Continuare la cottura per altri 10 minuti e poi estrarre dal forno.

  • 4

    Far scaldare una padella di ghisa a fuoco allegro e metterci sopra la piadina. Cuocerla 3 minuti e poi girarla.

  • 5

    Dopo un minuto spolverizzarla con pepe rosa appena macinato e disporci sopra le sottilette di Leerdammer, le fette di mortadella e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente. Lasciar cuocere ancora 2 minuti. Togliere dal fuoco ed arrotolare la piadina su se stessa.

  • 6

    Sistemarla su di un piatto grande ovale, disporre intorno le verdure grigliate e servirla ben calda tagliata a fette di medio spessore oppure lasciandola intera.

  • 7

    Buon appetito!!!!!

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