Ruote alla crema di funghi olive nere e noci

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ruote alla crema di funghi olive nere e noci

Ruote alla crema di funghi olive nere  e noci

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 150 gr. di funghi Cremini
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di pecorino grattugiato
    • 4 noci sgusciate
    • 50 gr. di olive nere snocciolate
    • 200 gr. di pasta formato ruote
    • sale q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Ruote alla crema di funghi olive nere e noci

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ruote alla crema di funghi olive nere e noci?

Primo piatto veloce e facile da realizzare, saporito ed appetitoso: le ruote alla crema di funghi, olive nere e noci.
Questa ricetta è l'ideale per preparare una cena dell'ultima ora o quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Infatti mentre si cucina la pasta, viene pronta la crema del condimento. La crema è morbida ed è un mix delizioso di funghi, olive nere e noci insaporito da un poco di pecorino grattugiato che mette in risalto ancora di più i gusti dei vari ingredienti. Viene amalgamata alla pasta in una zuppiera ma puoi anche mantecarla per un minuto in una padella antiaderente a fuoco basso e spolverizzarla con un cucchiaio di pecorino grattugiato e del prezzemolo tritato.

Come preparare Ruote alla crema di funghi olive nere e noci

  • 1

    Pulisci i funghi, lavali velocemente sotto acqua fredda corrente e tagliali a pezzetti.

  • 2

    Intanto metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala ad ebollizione.

  • 3

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fallo scaldare leggermente ed unisci lo spicchio di aglio pelato e tritato finemente. Lascia rosolare per qualche istante e poi aggiungi i funghi. Mescola bene e lascia cuocere a fiamma dolce per 5 o 6 minuti.

  • 4

    Metti nel mixer il pecorino grattugiato, le olive nere snocciolate, una macinata di pepe rosa, i gherigli delle noci e i funghi cotti. Fai frullare bene fino ad ottenere una crema morbida, liscia ed omogenea.

  • 5

    Nel frattempo fai lessare la pasta nell' acqua bollente salata e scolala al dente ma senza sgocciolarla troppo. Versala in una zuppiera ed unisci la crema.

  • 6

    Mescola velocemente ma delicatamente e distribuisci in piatti singoli, tenuti al caldo, le ruote alla crema di funghi, olive nere e noci. Servi subito in tavola e buon appetito!!!

Ti piace Ruote alla crema di funghi olive nere e noci?



Tag e ricette

Ruote Ricetta con i funghi | Crema di funghi

Ricette simili

Commenti e domande