Salatini con Emmenthal ed acciughe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Salatini con Emmenthal ed acciughe

Salatini con Emmenthal ed acciughe

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Ingredienti

    • 12 vol au vent surgelati
    • 30 gr. di formaggio Emmenthal
    • 12 mezzi filetti di acciughe sott'olio
    • 12 cucchiaini da caffè scarsi di polpa di pomodoro
    • origano q.b.

Presentazione Ricetta Salatini con Emmenthal ed acciughe

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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I salatini con Emmenthal ed acciughe sono uno sfiziosissimo antipasto molto semplice e veloce da realizzare.
Il formaggio Emmenthal e le acciughe formano un connubio perfetto e la polpa di pomodoro ne esalta i sapori. L'origano regala a questi salatini un bouquet molto speziato ed aromatico.
Si possono servire caldi o tiepidi come antipasto o aperitivo sfizioso magari accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco frizzante oppure come stuzzicante finger food durante una cena informale con amici.
I centri che si tolgono dai vol au vent possono essere cotti nel forno per dieci minuti insieme ai salatini magari dopo averli cosparsi di semi di sesamo.

Come preparare Salatini con Emmenthal ed acciughe

  • 1

    Disponi sopra la placca del forno, foderata con carta oleata, i vol au vent ancora surgelati. Mettili nel forno scaldato a 200 gradi e lasciali cuocere per 10 minuti.

  • 2

    Nel frattempo taglia a dadini la fetta di Emmenthal e fai sgocciolare i filetti di acciughe.

  • 3

    Togli i vol au vent dal forno e vedrai che si saranno gonfiati. A questo punto estrai la parte centrale, già predisposta per essere tolta, aiutandoti con un cucchiaino.

  • 4

    Inserisci in ogni vol au vent prima la polpa di pomodoro, poi l'Emmenthal ed infine mezzo filetto di acciuga. (Se ne possono fare 6 in questo modo e gli altri 6 mettendo prima l'acciuga e poi l'Emmenthal). Spolverizza con l'origano e poi rimetti nel forno, sempre a 200 gradi, per altri 10 minuti.

  • 5

    Estrai dal forno e disponi i salatini con Emmenthal ed acciughe in bella vista sopra ad un piatto da portata. Servi in tavola e buon appetito!!!

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