Salsa Barbecue BBQ

Ingredienti

    • 250 G Salsa Di Pomodoro
    • 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
    • 80 G Cipolla Tritata
    • 1 Spicchio Aglio
    • 50 G Zucchero Scuro
    • 6 Cl Aceto Di Vino Bianco
    • 1 Cucchiaio Salsa Worcester
    • 2 Gocce Tabasco
    • 1/2 Cucchiaino Senape In Polvere
    • 1/2 Cucchiaino Polvere Di Chili
    • 1 Cucchiaino Sale
    • Pepe

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 La salsa Barbecue, spesso abbreviata BBQ, è una salsa utilizzata come condimento, comunemente applicata sulla carne cotta nella modalità Barbecue, cioè è ideale per carni e pollame alla griglia, specialmente se cotti all'aperto.

Probabilmente fu inventata tra il XIX e il XX secolo negli Stati Uniti dai coloni europei.

Divenne popolare soprattutto dopo che la Heinz ne realizzò una versione industriale, nel 1948. Se amate gustare la carne accompagnata da deliziose salse, provate anche la salsa messicana Guacamole, la Salsa Verde, la gustosa Tapenade alle olive, la mostarda mantovana o la salsa olandese.

Come preparare Salsa Barbecue BBQ

  • 1

    Metti tutti gli ingredienti in un tegame, mescola bene e porta a ebollizione. Stai attenta/o che sia sciolto lo zucchero scuro.

  • 2

    Abbassa il fuoco e fai sobbollire per circa 20 minuti.

  • 3

    Questa salsa va mantenuta ben coperta nel frigorifero. Riscaldala prima di usarla, quindi spalmala sulla carne prima di metterla a cuocere e ripeti di tanto in tanto questa operazione.

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6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Salsa Barbecue | BBQ