Salsa verde, ideale per condire le carni bollite

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Salsa verde

Ingredienti: Salsa verde

  • 100 G  Olio D’oliva Extra-vergine
  • Acciughe Sott’olio
  • 1  Tuorlo D’uovo Sodo
  • 2 Mazzetti  Prezzemolo
  • Capperi
  • Aglio
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Pepe

Presentazione Ricetta Salsa verde

  • 6 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:10
  • COTTURA: 02:00 (riposo in frigo) MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Salsa verde?

La salsa verde è una salsa tipica del Piemonte, ormai conosciuta in tutta Italia perché ottima e adattissima per i bolliti

E’ utilizzata anche su carni cotte e sul pesce. Gli ingredienti sono di facile reperimento e la preparazione è semplice, vi consigliamo di sminuzzare manualmente gli ingredienti, tagliandoli con un coltello. Utilizzate il frullatore solo se volete dare una consistenza più soffice (basteranno due giri di lame). Se amate avere in tavola alcune salse per accompagnare i cibi, provate anche la salsa messicana Guacamole, l’americana salsa Barbecue, la gustosa Tapenade alle olive, la mostarda mantovana o la salsa olandese.

Come preparare Salsa verde

Trita molto finemente quasi a crema, il prezzemolo, un cucchiaio di capperi, le alici e il tuorlo d’uovo sodo; aggiungi pian piano l’olio ed amalgama bene.
Aggiungi l’aglio tagliato in due e metti in frigo; dopo due ore togli l’aglio.
Ottima per insaporire la carne bollita.

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