Saltimbocca allo speck e salvia ananas

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Saltimbocca allo speck e salvia ananas

Saltimbocca allo speck e salvia ananas

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 gr. di manzo diviso in 4 fette
    • 8 fette di speck
    • 8 foglie di salvia ananas
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Saltimbocca allo speck e salvia ananas

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Saltimbocca allo speck e salvia ananas?

Appetitosi e molto gustosi, ecco i saltimbocca allo speck e salvia ananas.
Questa è una versione alternativa della più classica ricetta laziale dei saltimbocca alla romana, conosciuta ed amata in tutto il mondo.  Per realizzarli ho usato fettine di carne di manzo e degli ingredienti dai sapori molto particolari e stuzzicanti: lo speck che dona uno sfizioso e fragrante sapore di affumicato e la salvia ananas che regala un aroma esotico ai saltimbocca e crea un piacevole contrasto agrodolce con la carne e lo speck. I saltimbocca vengono poi cotti velocemente e semplicemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva senza sfumarli con il vino. Puoi accompagnare questo prelibato secondo piatto con purè di patate, insalata mista con qualche fogliolina di menta oppure con verdure grigliate di stagione.

Come preparare Saltimbocca allo speck e salvia ananas

  • 1

    Disponi ogni fettina sul tagliere e battila delicatamente con il batticarne. Tagliala a metà e stendi sopra ogni fettina lo speck e una foglia di salvia ananas. Ferma il tutto con uno stecchino. Fai questa operazione con tutti gli ingredienti in modo da ottenere 8 saltimbocca.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fallo scaldare leggermente. Unisci i saltimbocca disponendoli prima dal lato della carne e lasciando cuocere per qualche minuto a fiamma dolce. Poi voltali dal lato della farcitura e portali a cottura girandoli ancora un paio di volte.

  • 3

    Trasferisci i saltimbocca allo speck e salvia ananas sopra piatti singoli tenuti al caldo e servi subito in tavola. Buon appetito!!!

Ti piace Saltimbocca allo speck e salvia ananas?



Tag e ricette

Saltimbocca Salvia ananas | Speck

Ricette simili

Commenti e domande