Scaloppine di maiale al limone

Ricetta, Informazioni, ingredienti e consigli per preparare Scaloppine di maiale al limone

Scaloppine di maiale al limone

Hai cucinato questa ricetta? Pubblica la tua foto. Invia a info@mezzokilo.it

Ti piace questa ricetta?

  • 4 porzioni
  • Facile
  • Primavera
  • Basso

Tag

Scaloppine | Maiale | Limone |

Ricette Simili

Scaloppine alla zucca
Scaloppine di vitello al limone
Scaloppine ai funghi

Scaloppine di maiale al limone: semplicita' e gusto in tavola!

Le scaloppine di maiale al limone sono un piatto gustoso e la loro preparazione è semplice e veloce. Questo piatto può essere realizzato in diversi modi, usando anche un diverso tipo di carne e variando anche il condimento. Qui vi proponiamo delle scaloppine bagnate nel succo di limone ma sono squisite anche sfumate con del buon vino bianco, con del marsala o dell’aceto balsamico insomma come meglio vi piace! E' un secondo molto saporito da accompagnare magari con un bel contorno di patate alla tirolese o una più classica e fresca insalata mista. Mezzokilo vi propone altri secondi saporiti come le classiche costolette di agnello oppure  seguendo la ricetta di casa Clerici vi consiglia degli strepitosi involtini di manzo allo cherry.

Ingredienti

  • 10 fettine di lonza di maiale
  • farina q.b.
  • 30 gr di burro
  • succo di 2 limoni diluito in un bicchiere di acqua
  • sale e pepe

Preparazione

Step 1

Infarinare le fettine di maiale e farle dorare a fuoco vivo in una padella dove avete fatto sciogliere il burro.

Step 2

A metà cottura della carne, versare il succo dei limoni, salare, pepare e, a fuoco basso, finire di cuocere le scaloppine. Servire subito calde.

Commenti e Domande