Scaloppine di maiale al limone

Ingredienti

    • 10 fettine di lonza di maiale
    • farina q.b.
    • 30 gr di burro
    • succo di 2 limoni diluito in un bicchiere di acqua
    • sale e pepe

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Scaloppine di maiale al limone?



Vuoi sapere come preparare Scaloppine di maiale al limone?

Le scaloppine di maiale al limone sono un piatto gustoso e la loro preparazione è semplice e veloce. Questo piatto può essere realizzato in diversi modi, usando anche un diverso tipo di carne e variando anche il condimento. Qui vi proponiamo delle scaloppine bagnate nel succo di limone ma sono squisite anche sfumate con del buon vino bianco, con del marsala o dell’aceto balsamico insomma come meglio vi piace! E' un secondo molto saporito da accompagnare magari con un bel contorno di patate alla tirolese o una più classica e fresca insalata mista. Mezzokilo vi propone altri secondi saporiti come le classiche costolette di agnello oppure  seguendo la ricetta di casa Clerici vi consiglia degli strepitosi involtini di manzo allo cherry.

Come preparare Scaloppine di maiale al limone

  • 1

    Infarinare le fettine di maiale e farle dorare a fuoco vivo in una padella dove avete fatto sciogliere il burro.

  • 2

    A metà cottura della carne, versare il succo dei limoni, salare, pepare e, a fuoco basso, finire di cuocere le scaloppine. Servire subito calde.

Commenti e domande

Ricette simili

Scaloppine di maiale al limone

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio
Scaloppine Maiale | Limone