Schiacciatine di pollo al pepe rosa e Pinot rosa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Schiacciatine di pollo al pepe rosa e Pinot rosa

Schiacciatine di pollo al pepe rosa e Pinot rosa

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Ingredienti

    • 4 cosce di pollo
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 bicchiere di Pinot rosa
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • pepe rosa q.b.
    • sale rosa q.b.

Presentazione Ricetta Schiacciatine di pollo al pepe rosa e Pinot rosa

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Le schiacciatine di pollo al pepe rosa e Pinot rosa sono un piatto saporito e molto fragrante. La ricetta è molto facile da realizzare e con pochi e semplici ingredienti otterrai un secondo piatto da leccarsi i baffi. La parte un pò più difficile è aprire le cosce di pollo: sarà sufficiente effettuare dei tagli verticali seguendo il senso dell'osso e senza arrivare fino in fondo in modo da non separare la carne dall'osso. Puoi accompagnare a questo secondo piatto un contorno di funghi pioppini trifolati oppure con un bel piatto di patate al forno con sale nero o ancora con una fresca insalata mista.

Come preparare Schiacciatine di pollo al pepe rosa e Pinot rosa

  • 1

    Togli la pelle dalle cosce di pollo e poi aprile con un coltellino molto affilato ma senza staccare la carne dall'osso. Pela lo spicchio di aglio e schiaccialo con una forchetta.

  • 2

    Metti in una casseruola l'olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio schiacciato e al rametto di rosmarino intero. Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia rosolare dolcemente gli aromi.

  • 3

    Quando l'aglio si sarà ben dorato, estrailo dalla pentola insieme al rosmarino e aggiungi le cosce di pollo. Falle rosolare da entrambi i lati girandole spesso e mantenendo la fiamma bassa. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati e bagna con il Pinot rosa.

  • 4

    Copri la casseruola con il coperchio e lascia cuocere per una mezz'ora a fiamma dolce e girando spesso le schiacciatine di pollo.

  • 5

    Trascorso il tempo, togli il coperchio, alza leggermente la fiamma e lascia consumare buona parte del fondo di cottura girando spesso il pollo.

  • 6

    A cottura ultimata, spolverizza con pepe rosa e disponi le schiacciatine di pollo al pepe rosa e Pinot rosa nei piatti singoli tenuti al caldo, guarnisci con un rametto di rosmarino fresco e servi in tavola. Buon appetito!!!!

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