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Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato

Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato

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Ingredienti

    • 420 gr di ricotta fresca
    • 3 tuorli
    • 220 gr di panna montata
    • 120 gr di cioccolato fondente
    • 40 ml di latte
    • 2 cucchiaini di marsala
    • 6 cucchiaini di rum
    • 60 gr di zucchero a velo

Presentazione Ricetta Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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Il Semifreddo di Panna e Ricotta con salsa al Cioccolato è un dessert tipico della stagione estiva, fresco e delicato, senza troppe calorie. Può essere preparato in pochi minuti e poi conservato in frigorifero per un paio d'ore prima di essere servito. Da sempre, il connubio tra ricotta e cioccolato è un'accoppiata vincente e di successo assicurato, infatti i dessert alla ricotta grazie alla neutralità del gusto, si sposano facilmente con diversi sapori, anche quelli alla frutta.

Come preparare Semifreddo di Panna e Ricotta e Cioccolato

  • 1

    In un recipiente, lavorare i tuorli d'uovo con la ricotta, zucchero a velo, marsala e rum. Mescolando dal basso verso l'alto unire anche la panna montata.

  • 2

    Versare il composto in stampini mono porzione di alluminio e lasciar riposare in frigo per un paio d'ore. Nel frattempo preparare una salsa al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con un paio di cucchiai di latte, che verserete sul semifreddo quando sarà pronto per essere servito.

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