Sfogliata ai funghi con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Sfogliata ai funghi con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Sfogliata ai funghi con prosciutto cotto e scamorza affumicata

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Ingredienti

    • 1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
    • 300 gr. di funghi champignon
    • 4 fette di prosciutto cotto
    • 100 gr. di scamorza affumicata
    • 1 scalogno
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Sfogliata ai funghi con prosciutto cotto e scamorza affumicata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Appetitoso antipasto o secondo piatto sfizioso: la sfogliata ai funghi con prosciutto cotto e scamorza affumicata.
E' una ricetta facile e piuttosto veloce da realizzare. La sfogliata è uno scrigno di pasta sfoglia dorata che racchiude un ripieno molto goloso a base di funghi cotti, fette di prosciutto cotto e di scamorza affumicata che regala alla farcitura un ghiotto sapore di affumicato oltre che renderlo soffice e morbido. La cottura avviene nel forno in modo che la sfoglia si gonfi e che la sua superficie diventi croccante e dorata. E' una ricetta che sarà molto apprezzata anche dai bambini.   

Come preparare Sfogliata ai funghi con prosciutto cotto e scamorza affumicata

  • 1

    Pulisci i funghi, lavali velocemente sotto acqua fredda e tagliali a fettine. Pela lo scalogno e taglialo a rondelle sottili.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fallo scaldare leggermente ed unisci lo scalogno a rondelle e lascialo appassire per un minuto. Unisci i funghi a fette, condisci con sale rosa appena macinato ed aggiungi il prezzemolo tritato. Mescola bene, abbassa la fiamma e fai cuocere per 10 minuti mescolando spesso. Spegni il fuoco e lascia raffreddare i funghi.

  • 3

    Stendi la pasta sfoglia sopra una placca foderata con carta da forno. Disponi una fetta di prosciutto cotto al centro della metà inferiore della pasta. Sovrapponi sulla fetta centrale altre 2 fette per parte facendole sporgere esternamente. Sistemaci sopra la scamorza affumicata tagliata fette e poi farcisci con i funghi.

  • 4

    Richiudi verso l'interno le fette di prosciutto cotto in modo cha racchiudano il ripieno. Ricopri tutto con la metà della sfoglia rimasta libera pressando bene con le dita la pasta lungo i bordi.

  • 5

    Metti nel forno già caldo a 200 gradi e lascia cuocere per 30/35 minuti: la sfoglia si deve ben gonfiare e dorare sulla superficie.

  • 6

    Estrai dal forno e trasferisci la sfogliata ai funghi con prosciutto cotto e scamorza affumicata sopra un tagliere in legno e portala in tavola. Servila a fette ai tuoi commensali. Buon appetito!!!!

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