Sformato di pasta alla mediterranea

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Sformato di pasta alla mediterranea

Sformato di pasta alla mediterranea

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 350 gr. di pasta corta
    • 1 mozzarella
    • 100 gr. di olive piccanti
    • 1 scatola di pomodori ciliegini
    • 2 cucchiaini di origano secco
    • 1 cucchiaino di capperi dissalati
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Sformato di pasta alla mediterranea

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Sformato di pasta alla mediterranea ?

Lo sformato di pasta alla mediterranea è un primo piatto vegetariano saporoso e fragrante da gustare ben caldo.
La preparazione è molto veloce e semplice, ma il risultato sarà ottimo e verrà gradito da grandi e piccini. La pasta, formato corto tipo penne o rigatoni o ancora mezze maniche etc., viene cotta al dente e passata sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Quindi viene condita con ingredienti appetitosi come olive piccanti e capperi che regalano sapidità, origano che regala fragranza ed aroma, formaggi tra cui la mozzarella che la lascia morbida e filante e  pomodori ciliegini che donano colore e sapore al piatto. Va gustata ben calda in modo che la mozzarella rimanga bella filante. 

Come preparare Sformato di pasta alla mediterranea

  • 1

    Fai lessare la pasta e scolala un minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Quindi passala sotto acqua fredda corrente.

  • 2

    Taglia metà mozzarella a cubetti e metà a fettine. Versa in una pirofila i pomodori ciliegini insieme al loro sugo. Unisci le olive piccanti, i capperi dissalati, 1 cucchiaino di origano, il pecorino ed il grana grattugiato e l'olio extravergine di oliva. Mescola gli ingredienti e poi unisci la pasta. Falla amalgamare al condimento e disponi sulla superficie le fettine di mozzarella.

  • 3

    Metti la pirofila nel forno scaldato a 180 gradi e lascia cuocere per 30 minuti. Estrai dal forno e porta in tavola lo sformato di pasta con olive piccanti e origano direttamente con la pirofila.

  • 4

    Servi i tuoi commensali e gustala ben calda. Buon appetito!!!!

Ti piace Sformato di pasta alla mediterranea ?



Tag e ricette

Sformato di pasta Pasta al forno | Mozzarella

Ricette simili

Commenti e domande