´╗┐

Spaghetti alla puttanesca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 gr di spaghetti
    • 2 spicchi d'aglio
    • Acciughe e Capperi sotto sale
    • 120 gr di olive nere senza nocciolo
    • prezzemolo tritato
    • 500 gr di pomodori
    • sale e peperoncino q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti alla puttanesca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Spaghetti alla puttanesca?

Gli Spaghetti alla Puttanesca sono un primo piatto gustoso e saporito, semplice e veloce da preparare, molto amato in tutta Italia ma specialmente in Campania e nel Lazio. Il nome particolare e originale di questa pasta, ovvero Puttanesca, probabilmente deriva dal fatto che venisse preparata all'interno di case d'appuntamento per attirare frequentatori ma questa provenienza al quanto strana, non ha di certo ostacolato la sua diffusione infatti ├Ę uno dei primi piatti piu' graditi sulle nostre tavole, specialmente perche' si pu├▓ fare in pochissimo tempo ma ha un gusto davvero appetitoso! Per altre idee di piatti semplici e veloci, date un'occhiata anche alle ricette che Mezzokilo vi consiglia, come la┬áPasta al Salmone, la Pasta con le Zucchine e la Pasta con Panna e Prosciutto.

Come preparare Spaghetti alla puttanesca

  • 1

    Fate scottare i pomodori, precedentemente incisi sulla sommità con un coltello con la forma di una croce poi tagliate a pezzetti le olive, private del nocciolo e fate la stessa cosa con il peperoncino. In una padella rosolate con un po' d'olio, le acciughe e i capperi precedentemente sciacquati con acqua corrente, poi asciugati e fatti a pezzetti, l'aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete poi al soffritto anche le olive nere, i pomodori fatti a pezzetti e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora ma durante la cottura aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.

  • 2

    Mentre vi occupate del sugo, preparate anche gli spaghetti che poi unirete quando sono pronti, alla padella con il sugo alla puttanesca. Mescolate per bene e poi servite.

Ti piace Spaghetti alla puttanesca?



Tag e ricette

Spaghetti Puttanesca |

Ricette simili

Commenti e domande