Spaghetti alla strangolata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti alla strangolata

Spaghetti alla strangolata

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 450 gr. di spaghetti
    • 1 kg. di pomodori pelati
    • 1 melanzana
    • 6 acciughe sott'olio
    • 2 peperoni (uno rosso e uno verde)
    • 10 olive verdi e nere
    • capperi q.b.
    • aglio q.b.
    • peperoncino q.b.
    • basilico in foglie q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti alla strangolata

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Spaghetti alla strangolata?

Continuiamo con il nostro speciale sulle ricette di Halloween proponendovi un sostanzioso e gustoso primo piatto: gli spaghetti alla strangolata. Se amate le ricette piccanti, questo è sicuramente il piatto che fa per voi. Un'idea più che ottima per la cena di Halloween, a cui i vostri ospiti non sapranno assolutamente resistere! Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararli. In alternativa, non possiamo non consigliarvi la ricetta di due varianti tipiche del nostro Paese: gli spaghetti alla puttanesca e i bucatini all'amatriciana.

Come preparare Spaghetti alla strangolata

  • 1

    Prima di tutto, sminuzzate le olive privandole del nocciolo, fate a pezzetti le acciughe e tagliate a strisce le melanzane e i peperoni. Prendete una padella abbastanza capiente, versateci mezzo bicchiere di olio d'oliva e aggiungeteci l'aglio, il prezzemolo, le acciughe tritate. Subito dopo unite il peperoncino, le strisce di melanzana e i peperoni. Coprite, fino a quando la melanzana e i peperoni si ammorbidiscono, quindi versate i pomodori pelati, salate e cucinate.

  • 2

    Prendete una pentola e fate bollire l'acqua per gli spaghetti, aggiungendoci il sale non appena comincia a bollire. Gettate gli spaghetti, fate bollire per circa 10 minuti e scolateli.

  • 3

    Versate gli spaghetti nella padella del sugo, cuocete ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico. Gli spaghetti a questo punto sono pronti per essere serviti.

Ti piace Spaghetti alla strangolata?



Tag e ricette

Spaghetti

Ricette simili

Commenti e domande