´╗┐

Spaghetti alle vongole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 350 g di spaghetti
    • 700 g di vongole
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio
    • 3 cucchiai di olio extravergine
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti alle vongole

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Alto

Vuoi sapere come preparare Spaghetti alle vongole?

In realt├á, gli spaghetti alle vongole sono un piatto napoletano. Ma conosciuti e amati in tutto il mondo. Gli spaghetti, considerati strettamente italiani, con l'aggiunta delle vongole, sfumate con del vino bianco, sono una vera e propria prelibatezza! Un primo, semplice e classico. Un piatto alla portata di tutti, gustoso, senza il bisogno di molti ingredienti, adatto ad ogni occasione gli spaghetti alle vongole, daranno un tocco personale al vostro men├╣. Per completare le portate, come antipasto o anche secondo, il salmone in bellavista ├Ę perfetto, mentre per delle alternative altrettanto squisite, Mezzokilo consiglia gli ┬á spaghetti aglio, olio e peperoncino oppure dei classici spaghetti alla carbonara. Altrettanto buoni sono anche gli spaghetti alle vongole, ma con l'aggiunta dei pomodorini.

Come preparare Spaghetti alle vongole

  • 1

    Lessare gli spaghetti in acqua abbondante e salata. Lavare le vongole e in un casseruola con del vino e 1 spicchio d'aglio, coprire e cuocere.

  • 2

    A fine cottura, alle vongole aperte, sgusciare la metà, filtrare l'acqua della cottura e mettere a parte. In una padella, rosolare l'aglio con l'olio, aggiungendo una sfumata di vino, l'acqua di cottura delle vongole, aggiungere poi le vongole e gli spaghetti, un pizzico di prezzemolo.

Ti piace Spaghetti alle vongole?



Tag e ricette

Spaghetti Vongole |

Ricette simili

Commenti e domande