Spaghetti Cacio e Pepe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

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Ingredienti

    • 180 gr di pecorino romano grattugiato
    • 420 gr di spaghetti
    • abbondante pepe nero

Presentazione Ricetta Spaghetti Cacio e Pepe

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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Gli Spaghetti Cacio e Pepe sono un gustoso primo piatto tipico della cucina laziale. Si tratta di una ricetta di facile e veloce preparazione a base di pecorino romano e pepe, che insieme agli Spaghetti all'Amatriciana rappresentano una parte importante della tradizione culinaria della regione Lazio. Il segreto di questa ricetta è quello di condire gli spaghetti lessati e scolati in una ciotola calda, aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura e mantecando con il pecorino romano grattugiato in modo da formare una gustosa cremina che deve avere la giusta densità e non essere troppo liquida.

Come preparare Spaghetti Cacio e Pepe

  • 1

    Lessate gli spaghetti in pentola con acqua bollente, scolateli e conservate da parte, avendo cura di conservare anche qualche mestolo di acqua di cottura. In un recipiente caldo versare gli spaghetti e mantecare con pecorino romano grattugiato e un paio di mestoli di acqua di cottura, cospargendo anche di abbondante pepe nero.

  • 2

    Servire immediatamente nei piatti che dovranno essere riscaldati.

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