´╗┐

Spaghetti con Bottarga

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti con Bottarga

Spaghetti con Bottarga

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 2 spicchi d'aglio
    • 100 gr di bottarga di muggine a pezzo intero
    • 420 gr di spaghetti
    • prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti con Bottarga

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Spaghetti con Bottarga?

Gli Spaghetti con Bottarga sono un saporito primo piatto di origini sarde. La bottarga si ricava dalle uova di tonno rosso o di muggine e vengono salate, essiccate e lasciate stagionare. Si tratta di un prodotto pregiato e prelibato, di ottima qualit├á e di costo piuttosto elevato. Come gli Spaghetti allo Scoglio e gli Spaghetti alla Puttanesca, anche gli spaghetti alla bottarga rappresentano un classico della gastronomia italiana, molto gustosi e semplicissimi da preparare. La tradizione di preparare la bottarga ├Ę molto diffusa in Sardegna, ma questa pietanza raffinata e delicata proviene dagli antichi fenici che erano gi├á esperti nella sua lavorazione. Spaghetti con le Vongole: Si tratta di un grande classico della cucina italiana, amato in tutta la penisola per il suo gusto inconfondibile e il suo meraviglioso profumo di mare. Leggero e facile da preparare ├Ę uno dei piatti preferiti degli italiani durante la stagione estiva. Spaghetti con le Cozze: Un primo piatto, gustoso e tipicamente estivo, gli spaghetti con le cozze sono perfetti per un piacevole pranzo con gli amici. Le cozze, oltre che utilizzate per la pasta, possono essere preparate anche come secondo piatto in una bella impepata di cozze. Spaghetti Cacio e Pepe: Direttamente dalla tradizione romana, gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto di pasta veloce da preparare, perfetto quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. Nonostante abbiano pochi ingredienti, i commensali apprezzeranno sicuramente questa portata.

Come preparare Spaghetti con Bottarga

  • 1

    Lessare gli spaghetti in abbondante acqua poco salata. Fate dorare gli spicchi d'aglio tagliati per metà in una padella con un po' d'olio extra vergine d'oliva, spegnete il fuoco e rimuovete l'aglio. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella pentola dove avete rosolato l'aglio e aggiungete la bottarga grattugiata e il prezzemolo tritato.

  • 2

    Spolverate con pepe nero macinato fresco e unite nella padella qualche mestolo di acqua di cottura amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta dal condimento cremoso. Impiattare e servire subito.

Ti piace Spaghetti con Bottarga?



Tag e ricette

Spaghetti Bottarga |

Ricette simili

Commenti e domande