Spaghetti con moscardini in brodetto di verdure

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti con moscardini in brodetto di verdure

Spaghetti con moscardini in brodetto di verdure

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Ingredienti

    • 200 gr. di spaghetti
    • 400 gr. di moscardini piccoli puliti
    • 1 zucchina piccola
    • 1 cipollotto fresco piccolo
    • 8 pomodori ciliegini
    • ½ bicchiere di vino rosato
    • ½ bicchiere di brodo vegetale
    • 5 foglie di basilico
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti con moscardini in brodetto di verdure

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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Gli spaghetti con moscardini in brodetto di verdure sono un piatto leggero ma sostanzioso da servire anche come piatto unico.

I moscardini sono molluschi dalle carni rosate con un sapore deciso e profumano di mare. Si mettono a freddo nella casseruola insieme a verdure, basilico, vino rosato, brodo vegetale e con poco olio extravergine di oliva e si lasciano cuocere a fuoco lento. In questo modo vengono insaporiti dal resto degli ingredienti e a loro volta arricchiscono di gusto il brodetto. Il risultato è un prelibato condimento profumato ed appetitoso perfetto per condire gli spaghetti. Il piatto è povero di grassi e di calorie. 

Come preparare Spaghetti con moscardini in brodetto di verdure

  • 1

    Pulire la zucchina eliminando le due estremità, lavarla e tagliarla a tronchetti per il senso della lunghezza. Pelare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili. Lavare i pomodori ciliegini e tagliarli a metà.

  • 2

    Lavare bene i moscardini già puliti sotto acqua corrente fredda e metterli in una casseruola. Unire le verdure tagliate, le foglie di basilico lavate, il cucchiaio di olio extravergine di oliva, il vino rosato ed il brodo vegetale. Condire con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescolare ed accendere il fuoco a fiamma vivace. Portare a bollore e poi abbassare la fiamma, coprire la casseruola e lasciar cuocere per 20 minuti.

  • 3

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione. Quando bolle, aggiungere il sale e tuffarci gli spaghetti lasciandoli cuocere al dente. Scolare la pasta e distribuirla nei piatti.

  • 4

    Condire con i moscardini insieme al brodetto ed alle verdure. Spolverizzare con pepe rosa appena macinato e servire subito in tavola. Buon appetito!!!!!

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