Spaghetti integrali con peperoni e sale nero

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti integrali con peperoni e sale nero

Spaghetti integrali con peperoni e sale nero

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 320 gr. di spaghetti integrali
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone giallo
    • 1 cipollotto fresco
    • 8 foglioline di menta
    • 4 cucchiai di ricotta salata grattugiata
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale bianco q.b.
    • sale nero q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti integrali con peperoni e sale nero

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Spaghetti integrali con peperoni e sale nero?

Gli spaghetti integrali con peperoni e sale nero sono un primo piatto leggero e poco calorico ma molto gustoso e fragrante.

Il condimento per gli spaghetti integrali è a base di peperoni cotti in padella con l'aggiunta di un cipollotto fresco e di foglioline di menta che regalano sapore e profumo alla verdura. Al momento di servire, la pasta bollente viene spolverizzata con ricotta salata grattugiata che tende a sciogliersi sopra gli spaghetti rendendoli morbidi e vellutati. Si condiscono poi con i peperoni alla menta bollenti ed infine si sparge sopra tutti gli ingredienti il sale nero macinato al momento. Il risultato è un primo piatto dal sapore morbido e vellutato, appetitoso e molto profumato. Il sale nero ha un delicato sapore di affumicato ed esalta i sapori dei cibi. E' preferibile macinarlo  sugli alimenti una volta che sono già cotti: in questo modo il sale non si scioglie ma rimane integro e brioso.

Come preparare Spaghetti integrali con peperoni e sale nero

  • 1

    Lava ed asciuga i peperoni. Tagliali a metà ed elimina i gambi, i semini ed i filamenti bianchi. Quindi tagliali a listerelle. Pela il cipollotto fresco e taglialo a rondelle sottili.

  • 2

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e unisci subito il cipollotto fresco a rondelle.

  • 3

    Fallo appassire per un paio di minuti a fiamma dolce e poi aggiungi i peperoni a listerelle.

  • 4

    Mescola, condisci con un pizzico di sale bianco e fai cuocere per 5 minuti a fiamma media. Unisci le foglie di menta, mescola, abbassa la fiamma, copri il tegame e continua la cottura per 10 minuti mescolando spesso.

  • 5

    Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata con sale bianco e scolali al dente.

  • 6

    Distribuisci gli spaghetti bollenti nei piatti, spolverizza ogni piatto con un cucchiaio di ricotta salata e condisci con i peperoni alla menta. Spargi sopra pasta e verdura una macinata di sale nero, guarnisci con un ciuffetto di menta e porta subito in tavola.

  • 7

    Buon appetito!!!

Ti piace Spaghetti integrali con peperoni e sale nero?



Tag e ricette

Spaghetti integrali Peperoni | Sale nero

Ricette simili

Commenti e domande