Spaghetti Mari e Monti

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti Mari e Monti

Spaghetti Mari e Monti

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 350 gr di spaghetti
    • 200 gr di moscardini
    • 200 gr di gamberetti sgusciati
    • 150 gr di funghi champignon
    • 1 pomodoro maturo
    • 200 gr di fagioli cannellini cotti
    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti Mari e Monti

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Spaghetti Mari e Monti?

Gli Spaghetti Mari e Monti sono un gustoso e ricco primo piatto conditi con prodotti sia di mare che di terra. Come ingredienti di mare, abbiamo  i gamberetti ed i moscardini mentre come componenti di terra ci sono i funghi, i fagioli e i pomodori per un abbinamento davvero saporito e speciale. Spesso il Mare e Monti viene servito anche come antipasto ma proposto sottoforma di sughetto diventa ancora piu' appetitoso e invitante. Questo piatto è ottimo per un'allegra spaghettata tra amici o tra parenti all'insegna del gusto, per soddisfare le preferenze sia di coloro che adorano i sapori di mare, sia di coloro che prediligono i sapori di terra. Volete cucinare gli spaghetti in altri modi altrettanto buoni e sfiziosi? Provate la ricetta degli Spaghetti alla Puttanesca, gli Spaghetti all' Amatriciana e gli Spaghetti alle Vongole!

Come preparare Spaghetti Mari e Monti

  • 1

    Non vi resta altro da fare che cuocere gli spaghetti e poi unirli al delizioso sughetto per iniziare la vostra squisita degustazione del piatto!

  • 2

    Fate un trito con la cipolla, fate rosolare in un ampio tegame con un po' d'olio poi aggiungete anche il prezzemolo tritato, i funghi tagliati a fettine sottili e i moscardini poi sfumate con vino bianco. Prolungate la cottura per circa mezz'ora, bagnando con altro vino all'occorrenza. Aggiungete i pomodori a pezzetti e i fagioli cannellini, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. A questo punto unite anche i gamberetti sgusciati, altro prezzemolo tritato e terminate la cottura aspettando ancora qualche minuto.

Ti piace Spaghetti Mari e Monti?



Tag e ricette

Spaghetti Mari | Monti

Ricette simili

Commenti e domande