Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 100 gr. di spaghetti di semola
    • 100 gr. di spaghetti integrali
    • 200 gr. di zucchine
    • 1 cucchiaio di misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 foglia di alloro
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • 2 cucchiai abbondanti di pecorino toscano grattugiato

Presentazione Ricetta Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano?

Primo piatto vegetariano colorato e molto saporito: gli spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano.
La sua realizzazione è veramente semplice e veloce: mentre si cucinano le zucchine viene fatta lessare la pasta e in 15 minuti puoi preparare un piatto dell'ultimo momento. Le zucchine vengono fatte cuocere insieme ad una foglia di alloro e a un misto soffritto di carote, sedano e cipolla che puoi acquistare già pronto al supermercato nel banco dei surgelati. La pasta usata per realizzare la ricetta è un misto di spaghetti di semola e di spaghetti integrali. Gli spaghetti vengono adagiati nel piatto sopra al pecorino toscano grattugiato e poi conditi con le zucchine. Il risultato è un piatto leggero e molto gustoso in quanto il pecorino toscano, meglio se stagionato, esalta il sapore dolce e delicato delle zucchine rendendo la ricetta ancora più appetitosa.

Come preparare Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

  • 1

    Lava la zucchina, asciugala, elimina le due estremità e tagliala a pezzetti.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola. Unisci il misto per soffritto e fallo rosolare a fiamma dolce.

  • 3

    Aggiungi le zucchine, condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, unisci la foglia di alloro, mescola e lascia cuocere a pentola coperta e a fiamma dolce per una decina di minuti.

  • 4

    Nel frattempo fai lessare gli spaghetti al dente. Scolali e distribuisci nei piatti da portata spolverizzati con il pecorino toscano grattugiato.

  • 5

    Quindi condisci con le zucchine insieme al loro fondo di cottura e servi in tavola. Ora puoi gustare gli spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano.

  • 6

    Buon appetito!!!!

Ti piace Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano?



Tag e ricette

Spaghetti Pecorino toscano | Zucchine

Ricette simili

Commenti e domande