Spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta

Spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 800 gr. di petto di pollo
    • 1 cipolla
    • 50 gr. di farina
    • 2 peperoni rossi
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 5 foglioline di menta
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta?

Ecco un secondo piatto leggero, colorato e molto saporito: lo spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta.
E' una ricetta veloce e semplice da realizzare. Il pollo si presta molto bene ad essere cucinato con i peperoni e l'aceto regala alla preparazione un gradevole sapore agrodolce. Le foglioline di menta arricchiscono di fragranza e freschezza questa appetitosa ricetta. Puoi accompagnare con bruschette di pane di segale abbrustolite, strofinate con poco aglio e condite con pepe rosa e un filo di olio extravergine di oliva.

Come preparare Spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta

  • 1

    Pela la cipolla e tritala finemente. Lava ed asciuga i peperoni. Elimina il gambo, i semini ed i filamenti bianchi e tagliali a quadrotti.

  • 2

    Taglia il petto di pollo a dadi e passali nella farina scuotendoli per eliminare la farina in eccesso.

  • 3

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme alla cipolla tritata e falla soffriggere per qualche minuto. Poi scolala e trasferiscila in una ciotolina.

  • 4

    Metti i dadi di pollo nella casseruola con il fondo di cottura della cipolla e falli rosolare, girandoli spesso in modo che si coloriscano uniformemente.

  • 5

    Rimetti la cipolla rosolata nella casseruola, aggiungi i peperoni rossi e lascia insaporire per 5 minuti mescolando spesso.

  • 6

    Bagna con l'aceto, mescola ed unisci il brodo vegetale caldo. Mescola nuovamente e lascia cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

  • 7

    Terminata la cottura, condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, unisci le foglioline di menta spezzettate, mescola e fai cuocere ancora per 1 minuto.

  • 8

    Spegni il fuoco, distribuisci nei piatti singoli e servi subito in tavola lo spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta.

  • 9

    Buon appetito!!!

Ti piace Spezzatino di pollo con peperoni rossi e menta?



Tag e ricette

Spezzatino Pollo | Peperoni rossi

Ricette simili

Commenti e domande