Strudel di uva e noci con pasta sfoglia

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Strudel di uva e noci con pasta sfoglia

Strudel di uva e noci con pasta sfoglia

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Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
    • 800 gr. di uva bianca o nera
    • 50 gr. di noci tritate grossolanamente
    • 100 gr. di pangrattato
    • 70 gr. di burro
    • 100 gr. di zucchero
    • 2 pizzichi di cannella
    • 1 uovo

Presentazione Ricetta Strudel di uva e noci con pasta sfoglia

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Ecco un dolce delizioso a base di frutta amato da grandi e piccini: lo Strudel di uva e noci con pasta sfoglia.
E' una prelibata variazione del classico strudel di mele, tipico dolce altoatesino. In questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta che renderà il piatto di facile e veloce realizzazione. Il ripieno è a base di uva: puoi scegliere si uva bianca che nera oppure utilizzarle entrambe in parti uguali. La farcitura viene arricchita con noci tritate grossolanamente mel mortaio oppure con un mixer. E' un dolce da servire come squisito dessert di fine pasto, ma si può gustare anche come merenda o spuntino oppure come sostanziosa prima colazione. Puoi assaporarlo tiepido oppure freddo e spolverizzarlo con zucchero a velo o zucchero semolato.

Come preparare Strudel di uva e noci con pasta sfoglia

  • 1

    Lava, sgocciola e sgrana i chicchi di uva. Poi tagliali a metà ed elimina i semini. Metti l'uva in una terrina insieme allo zucchero e alla cannella mescolando delicatamente tutti gli ingredienti.

  • 2

    In un pentolino metti il burro e fallo fondere. Unisci il pangrattato e le noci tritate e fai rosolare fino a doratura mescolando spesso.

  • 3

    Stendi il rotolo di pasta sfoglia e spalmaci sopra il composto di pangrattato dorato e noci e poi distribuiscici sopra il composto di uva, zucchero e cannella.

  • 4

    Arrotola lo strudel sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta, pratica qualche taglio in diagonale, spennellalo con l'uovo sbattuto e sistemalo su di una placca foderata con carta da forno.

  • 5

    Metti nel forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.

  • 6

    Estrai dal forno, lascia riposare 5 minuti e poi trasferisci lo strudel di uva e noci con pasta sfoglia sopra un vassoio da portata.

  • 7

    Buon appetito!!!

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