Strudel salato con provola e asparagi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Strudel salato con provola e asparagi

Strudel salato con provola e asparagi

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Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia tonda
    • 20 asparagi
    • 150 gr. di provola affumicata
    • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 4 cucchiai di basilico fresco tritato
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale grigio bretone q.b.

Presentazione Ricetta Strudel salato con provola e asparagi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Strudel salato con provola e asparagi ?

Lo strudel salato con provola e asparagi è una ricetta deliziosa ideale come secondo piatto ma anche come antipasto da gustare con un buon aperitivo. Infatti può essere gustato tiepido come secondo piatto accompagnato con una insalata a base di verdure grigliate e rucola, oppure come antipasto tagliato a fettine dopo averlo fatto raffreddare bene. E’ una preparazione molto gustosa e nello stesso tempo delicata: il contrasto con gli asparagi e la frittata preparata con pecorino grattugiato e basilico fresco dona un sapore delicato ma intenso alla ricetta. La provola affumicata rende lo strudel morbidoso e nello stesso tempo regala un sapore di affumicato molto gradevole e sfizioso. La forma di strudel rende molto simpatica e originale questa torta salata.

Come preparare Strudel salato con provola e asparagi

  • 1

    Taglia il gambo più coriaceo agli asparagi conservando le punte ed il gambo più tenero, lavali e poi falli lessare in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti. Quindi falli scolare e raffreddare.

  • 2

    Rompi due uova e mettile in una terrina. Unisci il sale grigio e sbattile con una forchetta. Quindi unisci il pecorino grattugiato, il basilico tritato ed un filo di olio extravergine di oliva. Sbatti bene con una forchetta finchè otterrai un composto omogeneo.

  • 3

    Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fallo scaldare. Quindi unisci il composto di uova e distribuiscilo bene in modo da formare una frittata sottile. Abbassa la fiamma, fai cuocere la frittatina a padella coperta per 5 minuti e poi trasferiscila su di un piatto.

  • 4

    Stendi la pasta sfoglia e punzecchiala tutta con uno stecchino. Disponi al centro la frittata. Distribuiscici sopra la provola affumicata tagliata a cubetti. Quindi sistemaci sopra gli asparagi uno accanto all'altro per il verso della larghezza.

  • 5

    Una volta che li hai disposti tutti ripiega la pasta sfoglia su stessa in modo da ottenere uno strudel. Chiudi bene i lembi laterali premendoli con le dita e come a formare due caramelle.

  • 6

    Posiziona lo strudel con la sua carta da forno su di una teglia da forno e metti nel forno già a 200 gradi lasciando cuocere per una mezz’ora.

  • 7

    Estrai dal forno e lascia intiepidire per 5 minuti. Sistema lo strudel su di un piatto ovale. Portalo in tavola intero e poi taglialo a fette davanti ai commensali.

  • 8

    Ora puoi gustare lo strudel salato con provola ed asparagi. Buon appetito!!!

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