Tagliatelle con noci e funghi porcini

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tagliatelle con noci e funghi porcini

Tagliatelle con noci e funghi porcini

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Ingredienti

    • 400 gr. di tagliatelle
    • 350 gr. di funghi porcini
    • 100 gr. di noci
    • 50 gr. di burro
    • 210 ml. di panna fresca
    • 1 cipolla
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato

Presentazione Ricetta Tagliatelle con noci e funghi porcini

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Le tagliatelle con noci e funghi porcini rappresentato un primo piatto semplice, gustoso e tipicamente autunnale. Le tagliatelle, pasta all'uovo tipica dell'Italia centro-settentrionale, sono amatissime e si sposano al meglio con le noci e i funghi porcini, per un piatto dal sapore veramente unico e inconfondibile. Se anche voi amate le tagliatelle, Mezzokilo vi consiglia anche le tagliatelle con piselli, pancetta e panna e le tagliatelle al limone.

Come preparare Tagliatelle con noci e funghi porcini

  • 1

    Tritate la cipolla e soffriggetela con il burro in un tegame. Lavate, pulite i funghi e tagliateli a pezzettini. Uniteli alla cipolla e mescolate bene.

  • 2

    Lasciate cuocere per 10 minuti, tritate le noci e aggiungetele in padella, mescolando e facendo insaporire il tutto. Ora fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolandole al dente.

  • 3

    Versate le tagliatelle nella padella del condimento, fate saltare per alcuni minuti e servite in tavola, cospargendo con del parmigiano grattugiato.

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