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Timballo di zucca in salsa di noci

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Timballo di zucca in salsa di noci

Timballo di zucca in salsa di noci

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Ingredienti

    • 200 gr. di zucca
    • 50 cl. di latte
    • 40 gr. di burro
    • 40 gr. di farina
    • 100 gr. di noci
    • 10 gr. di prezzemolo
    • 1 dl di olio d'oliva
    • 80 gr. di parmigiano
    • 3 uova
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

Presentazione Ricetta Timballo di zucca in salsa di noci

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Timballo di zucca in salsa di noci?

L'ingrediente principale di questo periodo autunnale ├Ę indubbiamente la zucca, un ortaggio che si ┬ápresta a tantissimi e diverse ricette. In avvicinamento alla notte delle streghe, vi stiamo proponendo diversi piatti a base di zucca, come il budino di zucca al caramello e la ciambella alla zucca. Oggi vi presentiamo un'altra ricetta tipicamente halloweeniana: il timballo di zucca in salsa di noci ed erbe. Vediamo la preparazione nel dettaglio

Come preparare Timballo di zucca in salsa di noci

  • 1

    Lavate, pulite e tagliate la zucca a pezzi (da 3 cm di lato), mettetela in un contenitore da cucina, copritela con una pellicola per alimenti forata in alcuni punti e cucinatela in un forno a microonde per circa 20 minuti.

  • 2

    In una piccola pentola, a fuoco medio, fate sciogliere il burro, aggiungendo la farina setacciata e il latte, mescolando continuamente. In questo modo dovreste ricavarne una besciamella. Ora unite la zucca alla besciamella e frullate aggiungendo le uova, il parmigiano e la noce moscata, aggiustando poi di sale e pepe.

  • 3

    Prendete 4 stampini di alluminio, imburrateli e versateci il composto, infornando a bagnomaria per circa 30 minuti a 180┬░ C. Mettete le noci, il prezzemolo, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e il pepe in un frullatore, in modo da ricavarne una crema. Non appena i timballi saranno pronti e ben cotti, lasciateli riposare alcuni minuti, liberateli dagli stampini e serviteli su un piatto, con la crema di noci preparata in precedenza.

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