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Tiramisu' classico

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tiramisu' classico

Tiramisu' classico

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Ingredienti

    • 400 gr savoiardi
    • 120 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 500 gr mascarpone
    • caffe' q.b. per bagnare i savoiardi
    • cacao in polvere q.b. per spolverizzare il tiramisu'
    • scaglie di cioccolato q.b. per spolverizzare il tiramisu'

Presentazione Ricetta Tiramisu' classico

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Tiramisu' classico?

Il tiramisù è un classico dolce che soddisfa sempre i palati di tutti. E' un dessert di facile preparazione e si conserva in frigorifero anche per qualche giorno. Alcune piccole varianti, potrebbero essere delle gocce di cioccolato oppure due cucchiai di Brandy da aggiungere all'interno della crema al mascarpone. Ottimo per accompagnare il vostro tiramisù, può essere il liquore al caffè della nonna.

Come preparare Tiramisu' classico

  • 1

    Preparate il caff├Ę, quanto basta per inzuppare i savoiardi, versatelo in una ciotola e zuccheratelo a piacere. Montate i tuorli delle uova insieme a met├á dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. In una terrina lavorate il mascarpone con uno sbattitore o una frusta fino ad ottenere una crema senza grumi e aggiungete piano piano gli albumi sbattuti a neve con un pizzico di sale e aggiungete lo zucchero restante.

  • 2

    Inzuppare per bene i savoiardi nel caff├Ę e disponeteli nella terrina. Ricopriteli con met├á della crema al mascarpone. Procedete con il secondo strato di savoiardi e di crema.

  • 3

    Spolverizzate con abbondante cacao amaro l'intera superficie del vostro tiramis├╣ e aggiungete le scaglie di cioccolato. Riponete in frigorifero per qualche ora.

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