Torta gialla al limoncello, una vera bontà

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta al Limoncello

Ingredienti: Torta al Limoncello

    • 350 gr. di farina

 

    • 1 bicchiere di latte

 

    • 4 cucchiai di zucchero

 

    • 1 bustina di lievito

 

    • 2 uova

 

    • 1 bicchierino di Limoncello

 

    • 2 cucchiai di semi di sesamo

 

    • 100 gr. di burro

 

Presentazione Ricetta Torta al Limoncello con semi di sesamo

  • 6 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 60
  • COTTURA: 30 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta al Limoncello?

La torta al Limoncello è una torta semplice ma molto sfiziosa e squisita.
E’ ottima da servire come dessert.

Una merenda, uno spuntino sostanzioso per la prima colazione insieme ad una buona tazza di tè o di latte. La torta è composta da ingredienti molto semplici ed economici ma viene arricchita dalla fragranza e dall’aroma del limoncello, i passaggi sono veramente molto semplici basta un recipiente e una frusta ed il gioco è fatto.

Come preparare la torta al limoncello

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ungete con un poco di burro una pentola per torte con cerchio apribile avendo cura di passarlo per bene sia sul fondo che sui bordi.
Mettete in una terrina lo zucchero insieme al burro e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema morbida.
Quindi aggiungete il primo uovo e fatelo ben incorporare alla crema.
Poi unite anche il secondo e incorporate anche questo all’impasto sempre mescolando bene.
Miscelate la farina con il lievito e versateli nella terrina mescolando lentamente facendo attenzione a non formare grumi.

Trasferite tutto l’impasto nella tortiera imburrata, livellate. Adesso la torta sarà pronta per essere infornata.
Metti nel forno già  caldo a 200 gradi, lasciate cuocere per 30 minuti e poi sfornare la tortiera dal forno. Lasciate raffreddare.

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