Torta caprese Napoletana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta caprese Napoletana

Torta caprese Napoletana

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Ingredienti

    • 200 gr di burro morbido
    • 250 gr di cioccolato fondente
    • 200 gr di mandorle tritate
    • 250 gr di zucchero
    • 4 uova
    • zucchero a velo

Presentazione Ricetta Torta caprese Napoletana

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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La torta caprese è un tipico dolce della tradizione napoletana, originaria precisamente dell'isola di Capri. E' un dolce senza nessuna aggiunta di farina e lievito, i cui ingredienti principali sono il cioccolato e le mandorle. Altre ricette tipiche della cucina napoletana che Mezzokilo vi presenta e che vi consiglia di provare, sono la ricetta della pastiera napoletana e due dolci tipici delle feste natalizie: i mostaccioli napoletani e gli struffoli. La torta caprese vi stupirà per quanto sarà croccante all' esterno ma, grazie al cioccolato, morbida e soffice al suo interno.

Come preparare Torta caprese Napoletana

  • 1

    Tritate le mandorle (non troppo finemente). Unite in una ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorateli con forza, volendo anche utilizzando una frusta.

  • 2

    Sciogliete la cioccolata a bagnomaria. Aggiungete il burro morbido al composto di tuorli e zucchero e lavorate.

  • 3

    A questo punto aggiungete al composto ottenuto il cioccolato fuso e le mandorle, amalgamate. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 4

    Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26/28 cm, versatevi il composto e infornate in forno caldo per 50 minuti a 150'. A torta raffreddata, cospargete con lo zucchero a velo.

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