Torta cioccolato e fragole senza glutine!

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta cioccolato e fragole senza glutine!

Torta cioccolato e fragole senza glutine!

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 400 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di latte
    • 50 gr di burro
    • 4 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine (GF)
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di fragole
    • 2 cucchiai di miele
    • succo di 1 arancia

Presentazione Ricetta Torta cioccolato e fragole senza glutine!

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta cioccolato e fragole senza glutine!?

La torta cioccolato e fragole è un’accoppiata sempre vincente soprattutto se si aggiunge poi della panna montata per guarnire il tutto, un vero e proprio trionfo di gusto e golosità! Questa ricetta che Mezzokilo vi propone è senza glutine. Il cioccolato fondente, suo ingrediente principe, farà venire gola proprio a tutti, grandi e piccini, e poi la copertura di profumatissime e dolcissime fragole rosse la renderà ancor più speciale e bellissima. Questa torta è facilissima da preparare e adatta per ogni occasione, non contenendo farina non sarà alta e lievitata ma è comunque soffice e un po’ umida ma il risultato goloso e buonissimo però è garantito! Mezzokilo vi propone diversi ricette a base di fragole come il dessert fresco e gustoso di spuma di fragole, il delizioso e particolarissimo tiramisù alla fragola oppure un primo piatto insolito ma gustoso: il risotto fragole e ortiche.

Come preparare Torta cioccolato e fragole senza glutine!

  • 1

    In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro. Fondere bene tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare.

  • 2

    Montare per 5 min circa i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale.

  • 3

    Aggiungere i tuorli e il lievito all'impasto di cioccolato e latte e incorprare lentamente. Aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.

  • 4

    In forno preriscaldato a 160 ° porre la torta e cuocerla per 40 minuti. Per la guarnizione: tagliare le fragole, scaldarle in una padella con miele e succo d'arancia fino ad amalgamare il tutto per bene. Quindi disporre le fragole sulla torta e se si vuole aggiungere anche un pò di panna montata.

Ti piace Torta cioccolato e fragole senza glutine!?



Tag e ricette

Torta Cioccolato | Fragole

Ricette simili

Commenti e domande