Torta cioccolato, panna, cocco e fragole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta cioccolato, panna, cocco e fragole

Torta cioccolato, panna, cocco e fragole

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 4 uova
    • 80 g di zucchero
    • 110 g di farina
    • 100 g di cioccolato fondente
    • lievito per dolci (3 cucchiaini)
    • 60 g di burro
    • 4 cucchiai di acqua calda
    • 1 pizzico di sale.

    Per la farcitura:

    • 170 g di zucchero a velo
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 60 g di burro
    • 4 cucchiai di latte
    • farina di cocco
    • 1/2 l di panna montata senza zucchero
    • fragole

Presentazione Ricetta Torta cioccolato, panna, cocco e fragole

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta cioccolato, panna, cocco e fragole?

La torta cioccolato, panna, cocco e fragole è una torta ricca e golosa, perfetta per stupire qualcuno in occasione della sua festa di compleanno, oppure per concedersi un peccato di gola davvero irresistibile. Gli ingredienti sono semplici e facili da reperire, ma abbiamo tratto ispirazione da una ricetta sontuosa del Cucchiaio d'Argento per essere sicuri di saperli abbinare nel modo più saggio. Se amate i dolci al cioccolato e frutta e volete un'idea veloce e golosa, vi consigliamo di provare i bocconcini banana e cioccolato oppure la classica torta al cocco e nutella. Se invece cercate un'idea per stupire i vostri ospiti, vi consigliamo il dolce di pasta frolla al cacao con ripieno di crema al mascarpone.

Come preparare Torta cioccolato, panna, cocco e fragole

  • 1

    Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungi il burro ammorbidito. In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il cioccolato fuso, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Se serve aggiungi l'acqua. Imburra e infarina la tortiera (oppure usa la carta forno), versa il composto e cuoci in forno caldo a 180° per trentacinque minuti circa.

  • 2

    Prepara la farcitura: in un pentolino fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte. Taglia la orizzontalmente la torta in due dischi. Cospargi ogni disco con la crema di cioccolato e su questa distribuisci un po’ di noce di cocco grattugiata. Mettili in frigo per almeno venti minuti.

  • 3

    Monta il dolce sovrapponendo i due dischi e mettendo fra uno e l’altro uno strato di panna montata e fragole.

Ti piace Torta cioccolato, panna, cocco e fragole?



Tag e ricette

Torta Cioccolato |

Ricette simili

Commenti e domande