Torta della nonna

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta della nonna

Torta della nonna

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • farina 150 grammi
    • burro 80 grammi
    • zucchero 60 grammi
    • un tuorlo d`uovo
    • scorza di limone grattugiata

Presentazione Ricetta Torta della nonna

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta della nonna?

La torta della nonna, conosciuta anche come torta di pinoli, è una vera prelibatezza. Mezzokilo vi da la ricetta perfetta per realizzare la crema pasticcera, che rende questa torta molto delicata. La sola difficoltà, consiste nella preparazione della pasta poichè, per ottenere una buona pasta frolla, è necessario impastare bene tutti gli ingredienti e lavorarli con pazienza. La base di questa torta può essere utilizzata anche per altri dessert come la crostata, e volendo, la crema pasticcera può essere sostituita a piacimento con crema al cioccolato, marmellata oppure mousse di mele o pere. Se volete preparare la torta della nonna, potete anche seguire le semplici istruzioni di "Cotto e Colorado"... la torta non sarà un granchè ma le risate sono assicurate!

Come preparare Torta della nonna

  • 1

    Setacciamo la farina su una spianatoia e disponiamola a fontana. Al centro della fontana poniamo il burro a pezzi e lavoriamo il tutto velocemente, raffreddando di tanto in tanto le mani, per evitare che gli ingredienti si scaldino troppo e la pasta"impazzisca"Âť.

  • 2

    Aggiungiamo i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti e formiamo una palla, che poniamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

  • 3

    Dopo aver infarinato e imburrato una teglia del diametro di 25 cm, stendiamo al suo interno metĂ  della pasta frolla fino a ricoprire perfettamente il diametro dello stampo.

  • 4

    Versiamo la crema pasticcera (vedi ricetta) e ricopriamo il tutto con la pasta rimasta.

  • 5

    Cospargiamo di pinoli e lasciamo cuocere in forno caldo per circa 35/40 minuti. Appena la torta si sarĂ  raffreddata, cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.

Ti piace Torta della nonna?



Tag e ricette

Torta

Ricette simili

Commenti e domande