Torta di carote

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di carote

Torta di carote

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 3 uova
    • 200 g di zucchero
    • 100 g di farina
    • 400 gr di carote
    • 200 gr di mandorle tritate
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 2 cucchiaini di Contreau

Presentazione Ricetta Torta di carote

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di carote?

La torta di carote è un dolce molto semplice, ma incredibilmente buono. Adatto ai più svariati eventi, ma soprattutto per le feste dei più piccini, così da mangiare sano e fargli apprezzare le verdure nelle versioni golose. Sotto il nome di carot cake è anche un dolce tipico inglese. Grazie alla morbidezza e delicatezza nel gusto è favolosa anche per fare colazione con una tazza di thè caldo... Un'altro dessert delicatissimo e squisito è la torta di arance e semi di sesamo, della famiglia è anche la torta pere e cioccolato. Vi consigliamo di aggiungere 2 cucchiaini di Contreau, ma se non gradite il sapore di questo liquore potete tranquillamente evitarli, sarà ugualmente deliziosa.

Come preparare Torta di carote

  • 1

    Montare i tuorli d'uovo assieme allo zucchero. Lavare e grattugiare molto finemente le carote, tritando anche le mandorle e unire il tutto con la farina setacciata ed il lievito.

  • 2

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2 cucchiaini di contreau, infine unire al composto preparato prima.

  • 3

    Imburrare ed infarinare la teglia, versarci il composto e infornare a 180° per 45 minuti.

Ti piace Torta di carote?



Tag e ricette

Torta Carote |

Ricette simili

Commenti e domande