Torta di Ciliege

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di Ciliege

Torta di Ciliege

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Torta di Ciliege Torta di Ciliege

Ingredienti

    • 350 gr di ciliege mature
    • 150 gr di farina
    • 160 gr di zucchero
    • 160 gr di burro
    • 4 uova
    • 60 gr di mandorle tostate
    • 1 bicchierino di brandy

Presentazione Ricetta Torta di Ciliege

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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La Torta di Ciliege, è un dolce allegro, colorato e dal gusto strepitoso, preparato con un ingrediente goloso e invitante, la Ciliegia. Questo buonissimo frutto matura nel periodo primaverile-estivo ed è un ottimo alimento per favorire la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Inolte possiedono dimostrate qualità terapeutiche contro l' ipertensione, sono diuretiche, rinfrescanti e dietetiche. Un altro meraviglioso frutto di questa stagione sono le Fragole che Mezzokilo vi propone di gustare nelle ricette del Tiramisù alla Fragola e della Torta alla Panna montata con Fragole!

Come preparare Torta di Ciliege

  • 1

    Lavate accuratamente le ciliege e privatele del nocciolo. Cospargetele di zucchero e mettele a macerare nel brandy per circa 15 minuti.

  • 2

    Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete la farina e i tuorli amalgamando bene. Da parte montate gli albumi a neve e uniteli lentamente al composto. Aggiungete quindi anche le mandorle tritate finemente. Mescolate per bene e infine versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

  • 3

    Lisciate la superfice del composto e adagiate le ciliege a breve distanza tra loro. Infornare per 40° a 200°. Servite poi, la torta quando è fredda, spolverando con zucchero a velo.

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