Torta di fichi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di fichi

Torta di fichi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 600 gr. di fichi
    • 300 gr. di farina
    • 300 gr. di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 bicchiere di Marsala
    • 1 bustino di lievito
    • 1 scorza di limone grattugiata
    • farina q.b.
    • burro q.b.
    • zucchero a velo q.b.

Presentazione Ricetta Torta di fichi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di fichi?

La torta di fichi è un dolce soffice, delizioso e semplice da preparare, ideale per una sostanziosa colazione, merenda o come sfizioso dessert dopo cena. Se amate le torte di frutta, Mezzokilo vi consiglia anche la torta d'autunno alle mele con gherigli di noce e la torta di mele e banane.

Come preparare Torta di fichi

  • 1

    Pulite, tritate i fichi e raccogliete il trito in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e amalgamate molto bene tutti gli ingredienti, aggiungendo anche un bicchiere di marsala e il lievito.

  • 2

    Mescolate nuovamente il tutto, in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Imburrate una tortiera e versate il composto.

  • 3

    Infornate per circa 40-45 minuti a 180°. Una volta pronta la torta, ricopritela con dello zucchero a velo e servite in tavola.

Ti piace Torta di fichi?



Tag e ricette

Torta Fichi |

Ricette simili

Commenti e domande