Torta di fragole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di fragole

Torta di fragole

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • pan di spagna
    • 160 ml di latte
    • 200 ml di panna fresca
    • 2 tuorli d'uovo
    • 60 g di zucchero
    • 20 g di farina
    • 10 g di burro
    • 1/2 buccia di limone grattugiato
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 scatola di fragole

Presentazione Ricetta Torta di fragole

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta di fragole?

La torta di fragole è una di quelle delizie che conquistano al primo assaggio. Gli strati morbidi di pan di spagna e la crema delicata e soffice con le fragole, fanno sì che questo dolce sia il preferito dei bambini e la prima scelta per occasioni speciali. Ottimo per le festicciole. Potrete decorare la torta di fragole a vostro gusto e piacimento, con della panna o fragole tagliare, oppure palline di zucchero e colori vari, insomma basta un pò di fantasia. Esistono un'infinità di torte, sfiziosa e semplicissima torta al cioccolato, o la classica pastiera napoletana, insomma, c'è l'imbarazzo della scelta.

Come preparare Torta di fragole

  • 1

    Per il pan di spagna, troverete il link negli ingredienti. Quando pronto, raffreddare e tagliare in 3 parti orizzontalmente.

  • 2

    Far bollire il latte con la buccia di limone e la vanillina, lasciare raffreddare. Lavorare con una frusta i tuorli, lo zucchero e 1 pizzico di sale. Poco alla vosta incorporare la farina, amalgamare aggiungendo il latte. Mettere il composto in un pentolino a fiamma bassa. Per circa 15- 20 minuti.

  • 3

    Togliere dal fuoco e aggiungere del burro, versare la crema in una terrina e lasciar raffreddare. Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero, poi incorporare metĂ  della crema. In un pentolino scaldare 1 bicchiere di acqua con 2 cucchiai di zucchero, e un'po di fragole spremute, lasciar raffreddare.

  • 4

    Prendere il primo strato di pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo, poi spalmare la crema, continuare con un'altro strato, finché non si chiude la torta, infine, ricoprirla con la crema messa da parte in precedenza. Decorare con le fragole o la panna.

Ti piace Torta di fragole?



Tag e ricette

Torta Fragole |

Ricette simili

Commenti e domande