Torta di mele ed uvetta sultanina

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di mele ed uvetta sultanina

Torta di mele ed uvetta sultanina

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Ingredienti

    • 300 gr. di mele sbucciate
    • 150 gr. di farina
    • 100 gr. di zucchero
    • 50 gr. di uvetta sultanina
    • 1 uovo
    • 1 bustina di lievito
    • 1 tazza di latte
    • scorza grattugiata di mezzo limone

Presentazione Ricetta Torta di mele ed uvetta sultanina

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Ecco un dessert conosciuto ed amato da grandi e piccini: la torta di mele con uvetta sultanina.
E' un dolce classico che in questa ricetta viene arricchito con uvetta sultanina che regala ancora più gusto al dolce. Per realizzare la torta ti consiglio di utilizzare mele dal sapore dolce e con la polpa succosa come le Golden o le Fuji. La torta si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente e sotto una campana in vetro. Puoi servirla sia tiepida che fredda e consumarla a merenda, colazione oppure come delizioso dessert di fine pasto. Prima di servire puoi spolverizzarla con zucchero a velo.

Come preparare Torta di mele ed uvetta sultanina

  • 1

    Taglia le mele sbucciate a fettine non troppo sottili.

  • 2

    Setaccia la farina insieme al lievito e mettila in una terrina.

  • 3

    Unisci il latte e fai stemperare.

  • 4

    Aggiungi la scorza di limone, lo zucchero e l'uovo sbattuto a parte con una forchetta.

  • 5

    Mescola bene fino ad ottenere un composto piuttosto molle, morbido ed omogeneo.

  • 6

    Aggiungi metà delle mele tagliate a fettine e l'uvetta sultanina lasciata ammollare in acqua tiepida per 10 minuti e poi strizzata.

  • 7

    Mescola e versa il composto in una tortiera con cerchio apribile unta di burro e cosparsa di farina.

  • 8

    Decora la superficie della torta con le fettine di mele rimaste mettendole una vicina all'altra e spolverizza con lo zucchero.

  • 9

    Metti la torta nel forno già caldo a 180 gradi per 55/60 minuti.

  • 10

    Estrai dal forno, lascia riposare per una decina di minuti e trasferisci la torta su di un piatto da portata.

  • 11

    Ora puoi gustare la Torta di mele ed uvetta sultanina. Buon appetito!!!

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