Torta di Mele

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di Mele

Torta di Mele

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 90 gr di burro
    • 200 gr di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 1 limone
    • 720 gr di mele golden
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 200 gr di zucchero
    • Una spolverato di zucchero di canna

Presentazione Ricetta Torta di Mele

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di Mele?

La Torta di Mele rappresenta uno dei dolci più amati e apprezzati al mondo, caratterizzata dal suo profumo invitante che inebria l'intera cucina durante la cottura in forno, il suo gusto delizioso e la sua particolare bontà che richiede una preparazione facile e veloce. Oltre a questa torta soffice e buona, si possono preparare con le mele altri dolci squisiti come la Tarte Tatin di origine francese o la Torta di Mele e Cioccolato, una golosa variante della versione classica. La Torta di Mele nacque in Inghilterra con il nome di Apple Pie, la classica torta di Nonna Papera, e veniva mangiata alla fine della cena per poi essere conservata per la colazione del giorno seguente; successivamente venne diffusa anche in America, col nome di American Pie (da cui trae il nome un famoso film), fino a diventare per gli americani un vero e proprio dolce nazionale. E' possibile prepararla in ogni periodo dell'anno, ma la stagione più indicata è certamente l'autunno dove le mele conoscono il loro migliore momento di raccolta.

Come preparare Torta di Mele

  • 1

    La torta di mele è un delizioso dolce che si prepara iniziando...dalle mele! Lavarle e sbucciarle privandole del torsolo (è possibile usare l'apposito attrezzo se lo si possiede!); tagliarle quindi in quattro parti ed eseguirne delle fette. Riporle in una terrina con abbondante succo di limone. Questa operazione permette di conservare le mele senza che anneriscano mente si prepara l'impasto. Predisporre un recipiente nel quale, con l'ausilio di uno sbattitore a fruste, miscelare uova e zucchero con il burro fuso (avendo cura di scioglierlo o a bagnomaria, o a microonde). Unire a questo punto tutti gli altri ingredienti: la scorza grattugiata di limone, il latte, la bustina di vanillina, il lievito, il pizzico di sale e, in ultimo, la farina versata un po' alla volta avendo cura di mescolare accuratamente.

  • 2

    A questo punto unite al composto anche i pezzetti di mela, amalgamate per bene e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per circa un'ora poi sfornate la vostra torta e lasciate raffreddare prima di servire.

  • 3

    Arrivati a questo punto il composto ottenuto deve risultare omogeneo e non troppo liquido; se è così è possibile procedere con la ricetta aggiungendo all'impasto della torta anche le mele precedentemente sbucciate e cosparse di abbondante succo di limone. Mescolare con cura per distribuire le mele nell'impasto. Preparare una tortiera (diametro 25 va benissimo) con burro e farina e versare l'impasto della torta, avendo cura di spolverizzare sulla superficie zucchero a velo e zucchero di canna: questo permettere di ottenere una doratura e un effetto caramello deliziosi! Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Servire fredda, con decorazione di zucchero a velo e, volendo, salsa inglese.

Ti piace Torta di Mele?



Tag e ricette

Torta Mele |

Ricette simili

Commenti e domande