Torta di pane

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di pane

Torta di pane

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Ingredienti

    • 4 panini
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di farina bianca
    • ½ litro di latte
    • 2 bicchierini di cointreau o di grand marnier o altro liquore
    • 2 bucce di arancia
    • 100 g uva sultanina
    • 30 g di pinoli e/o 5-6 noci
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di marmellata
    • ½ bustina di lievito per dolci

Presentazione Ricetta Torta di pane

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Cosa fare se ci avanza del pane? ma una buonissima torta di pane, ideale per la prima colazione senza contare il risparmio sull’acquisto di dolci già pronti. Questa è un’economicissima alternativa alle classiche torte, molto semplice da preparare e necessita di pochissimi ingredienti oltre che di poco tempo. I pinoli e l'uva sultanina la rendono gustosa e speciale, buonissima appena calda da servire come dessert a conclusione di pranzo o cena. Mezzokilo vi propone altre ricette di dolci come la torta pere e cioccolato , la torta della nonna una bontà infinita e la golosissima torta di panna montata.

Come preparare Torta di pane

  • 1

    Tagliare a pezzettini il pane, disporlo in una terrina, ricoprirlo con il latte e lasciarlo riposare in frigo per qualche ora.

  • 2

    Mescolare bene il composto tolto dal frigo aggiungendo la farina, le uova intere, il liquore, buccia di arancio, uva sultanina, pinoli, zucchero e marmellata. Per ultimo inserire nell’impasto il lievito.

  • 3

    Imburrare una tortiera, versarvi il tutto, ricoprire con 4 o 5 fiocchetti di burro e, a piacere, con qualche pezzetto di noce e con un pizzico di pinoli. Cuocere in forno medio per 20 minuti. Servirlo come dessert mentre quando è freddo si consuma bene per la prima colazione.

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