Torta di prugne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di prugne

Torta di prugne

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 8 prugne
    • 100 gr. di zucchero
    • 100 gr. di burro
    • 150 ml. di latte
    • 3 uova
    • 200 gr. di farina
    • 1 bustina di lievito e vanillina
    • zucchero a velo q.b.

Presentazione Ricetta Torta di prugne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di prugne?

La torta di prugne è un ottimo dessert, semplice e gustoso da preparare, da mangiare in compagnia di amici o da gustare a merenda o fine cena. Amate le torte alla frutta? Mezzokilo vi consiglia anche la ricetta della torta d'autunno alle mele e gherigli di noce e la torta di zucca.

Come preparare Torta di prugne

  • 1

    In una terrina, mescolate le uova con lo zucchero, aggiungendo poi una bustina di vanillina. Setacciate la farina con il lievito, mescolate e unite al composto insieme al burro ammorbidito, aggiungendo man mano il latte.

  • 2

    Lavate bene le prugne, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Rivestite una teglia con della carta da forno e imburratela, quindi versateci l'impasto.

  • 3

    Infornate a 180°C per circa 40/50 minuti, decorando la superficie con le prugne. Una volta pronta la torta, fate raffreddare e cospargetela con dello zucchero a velo. Buon appetito!

Ti piace Torta di prugne?



Tag e ricette

Torta Prugne |

Ricette simili

Commenti e domande