Torta sacher

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta sacher

Torta sacher

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Ingredienti

    • 150 g di farina
    • 250 g di cioccolato fondente
    • 150 g di burro
    • 220 g di zucchero
    • 5 uova
    • marmellata di albicocche

Presentazione Ricetta Torta sacher

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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Per qualsiasi evento, o un semplice modo per viziare i proprio cari, la torta sacher è il massimo. Anche per la festa degli innamorati il cioccolato è d'obbligo, quindi per la dolce tentazione dopo una cenetta a lume di candela, torta sacher sarà perfetta. Se vi piacerebbe stupire il partner con un dolce speciale ed intramontabile, allora questa ricetta fa al caso vostro. Nella storia, questo dolce ha origine nel 1832, opera di un cuoco giovanissimo di soli 16 anni a Vienna. Strati di pan di spagna al cioccolato, con in mezzo la buonissima marmellata ed il tutto ricoperto dalla glassa al cioccolato, farebbe venire l'acquolina in bocca anche alla persona più restia. Tuffatevi in questo mondo di cioccolato ricco di tante ricette come i muffin al cioccolato, crostata alla nutella, baci di cioccolato oppure il classico salame al cioccolato

Come preparare Torta sacher

  • 1

    Far sciogliere 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria, nel frattempo lavorare il burro ammorbidito finche non diventa, simile alla crema, aggiungere 75 g di zucchero, il cioccolato sciolto e i tuorli. In una ciotola montare a neve gli albumi, incorporarli all'impasto aggiungendo altri 75 g di zucchero.

  • 2

    Una volta che il composto è omogeneo, imburrare la teglia e versare il composto livellandolo, infornare a 180° per 1 ora. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

  • 3

    Quando la base è fredda, tagliarla orizzontalmente e discribuire la marmellata di albicocche.

  • 4

    In un pentolino sciogliere 70 g di zucchero con un bicchiere di acqua e portare all'ebolizione per 5 minuti, aggiungere allo sciroppo 100 g di cioccolato spezzato e mescolare finche non si ottiene una miscela omogenea. Con la glassa ricoprire la torta in modo uniforme e lasciare che il cioccolato si addensi. Servire

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