Torta salata con cipollotti e olive taggiasche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta salata con cipollotti e olive taggiasche

Torta salata con cipollotti e olive taggiasche

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Ingredienti

    • 300 gr. di cipollotti freschi
    • 150 gr. di olive taggiasche
    • 4 pomodori secchi sott'olio
    • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di origano secco

Presentazione Ricetta Torta salata con cipollotti e olive taggiasche

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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La torta salata con cipollotti e olive taggiasche è un secondo piatto molto appetitoso e gustoso.
I cipollotti freschi uniti alle olive taggiasche, dal gusto e sapore inconfondibile, e ai saporitissimi e piccantini pomodori secchi sott'olio formano un connubio veramente invitante. L'origano arricchisce la ricetta di aroma e saporosità. Puoi servirla tiepida come secondo piatto accompagnata da un contorno a base di radicchio rosso e insalata riccia oppure fredda e tagliata a fettine come antipasto o come delizioso spuntino. 

Come preparare Torta salata con cipollotti e olive taggiasche

  • 1

    Pela e taglia i cipollotti freschi a rondelle. Metti sul fuoco un tegame con l’olio extravergine di oliva. Unisci i cipollotti, mescola e lasciali cuocere per un quarto d’ora. Spegni il fuoco e fai raffreddare.

  • 2

    Mentre i cipollotti si cucinano, snocciola le olive e tagliale a rondelle. Sgocciola i pomodori secchi sott'olio e tagliali a striscioline. Stendi la pasta sfoglia e sistemala in una pirofila con la sua carta da forno.

  • 3

    Punzecchia il fondo con uno stecchino e aggiungi ai cipollotti ormai freddi l’origano, le olive taggiasche a rondelle e i pomodori secchi sott'olio a striscioline. Mescola tutti gli ingredienti e trasferiscili all’interno della pasta sfoglia.

  • 4

    Richiudi la pasta verso l'interno premendo sui lembi e lasciando un piccolo oblò centrale. Taglia sui bordi la carta da forno in eccesso. Punzecchia la superficie della torta con lo stecchino e metti in forno caldo a 200 gradi. Fai cuocere per 35 minuti e poi estrai dal forno.

  • 5

    Lascia raffreddare per una decina di minuti la torta salata con cipollotti e olive taggiasche e poi trasferisci la torta su di un piatto da portata.

  • 6

    Servila in tavola e tagliala a fette davanti ai commensali. Buon appetito!!!!!

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