Torta salata con speck e piselli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta salata con speck e piselli

Torta salata con speck e piselli

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
    • 300 gr. di piselli freschi sgusciati
    • 100 gr. di speck tagliato a fettine
    • 100 gr. di mozzarella per pizza
    • 2 cucchiai di ricotta salata
    • 5 foglie di basilico fresco
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Torta salata con speck e piselli

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta salata con speck e piselli?

La torta salata con speck e piselli è uno sfiziosissimo secondo piatto che piacerà a grandi e piccini.

La pasta sfoglia croccante e dorata raccoglie al suo interno un mix di sapori veramente eccezionale: i piselli con il loro sapore primaverile dolce ma deciso, lo speck saporosamente affumicato e speziato, la ricotta salata delicata che, insieme all'uovo sbattuto, rende morbida la torta. Infine il basilico fresco e fragrante completa la preparazione. E’ una ricetta veramente molto appetitosa e golosa. Puoi servirla anche come piatto unico accompagnata con una bella insalata mista di stagione. Consiglio di servirla tiepida: in questo modo si potrà apprezzare al meglio la fragranza ed il sapore di questo piatto. 

Come preparare Torta salata con speck e piselli

  • 1

    Taglia a fettine sottili la mozzarella per pizza.

  • 2

    Fodera una pirofila rotonda con la pasta sfoglia stesa ed insieme alla sua carta da forno. Punzecchia il fondo della pasta con uno spiedino di acciaio o uno stecchino.

  • 3

    Sistema sul fondo le fettine di speck, cominciando dal bordo e poi ricoprendo anche il centro. Disponici poi sopra le fettine di mozzarella partendo dai bordi e andando a ricoprire tutto lo speck. Tieni da parte 5 fettine di mozzarella che utilizzerai in seguito.

  • 4

    Rompi l’uovo in una ciotola, condisci con un pizzico di sale e poi sbattilo con una forchetta. Versa l’olio extravergine di oliva, unisci le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita, spolverizza con la ricotta salata e mescola ancora.

  • 5

    Ricopri la mozzarella facendo uno strato con i piselli freschi. Quindi spargi il composto a base di uovo sbattuto e agita un poco la teglia in modo che si spanda in mezzo ai piselli e li incorpori bene.

  • 6

    Disponi al centro dei piselli le 5 fettine di mozzarella che hai messo da parte in modo da creare un fiore. Richiudi i bordi della pasta sfoglia ripiegandone il lembi verso l'interno e lasciando fuori il fiore di mozzarella.

  • 7

    Taglia i bordi della carta da forno in eccesso utilizzando le forbici.

  • 8

    Metti la torta salata con speck e piselli nel forno fatto scaldare a 200 gradi e fai cuocere per 40 minuti.

  • 9

    Estrai dal forno e lascia intiepidire la torta salata per 5 minuti.

  • 10

    Infine trasferisci la torta salata su di un vassoio da portata e servi in tavola.Tagliala a fette davanti ai tuoi commensali e buon appetito!!!!!!

Ti piace Torta salata con speck e piselli?



Tag e ricette

Torta salata Speck | Piselli

Ricette simili

Commenti e domande