Tortino di prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti

    • 500 gr di farina autolievitante
    • 400 ml di latte
    • 250 gr di prosciutto cotto tagliato in due fette
    • 100 gr di burro
    • 80 gr di grana grattugiato
    • 4 uova
    • trito di erbette a piacere
    • sale e pepe bianco

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Tortino di prosciutto cotto e formaggio?



Vuoi sapere come preparare Tortino di prosciutto cotto e formaggio?

Il tortino di prosciutto cotto e formaggio è un antipasto veloce e sfizioso che arricchirà le vostre cene, feste o aperitivi con gli amici e senz’altro farete un bel figurone! L’abbinamento prosciutto e formaggio è uno dei più classici ma di una bontà infinita che non stufa mai. Mezzokilo vi propone infinite ricette tra antipasti e dessert veloci da realizzare come per esempio le panelle fritte un classico della tradizione siciliana, un golosissimo cocktail di gamberetti mentre come dessert vi consiglia delle insolite coppe arancia e mascarpone, davvero molto gustose. Questi tortini di prosciutto cotto e formaggio sono ideali in caso di ospiti inattesi e di mancanza di tempo, ma sono talmente gustosi e buoni che sarà veramente difficile resistervi!

Come preparare Tortino di prosciutto cotto e formaggio

  • 1

    Inserire uno per volta gli ingredienti nel mixer, avendo cura di mettere il prosciutto tagliato a dadini per ultimo, frullare il tutto.

  • 2

    Ungere con il burro e infarinare tanti pirottini di carta e riempirli per 3/4 con l'impasto preparato.

  • 3

    Mettere in forno preriscaldato a 180°C e fare cuocere per circa 30 minuti. Levare dal forno e servire tiepidi.

Commenti e domande

Ricette simili

Tortino di prosciutto cotto e formaggio

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio
Tortino Prosciutto | Cotto