Tortino di prosciutto cotto e formaggio

Ricetta, Informazioni, ingredienti e consigli per preparare Tortino di prosciutto cotto e formaggio

Tortino di prosciutto cotto e formaggio

Hai cucinato questa ricetta? Pubblica la tua foto. Invia a info@mezzokilo.it

Ti piace questa ricetta?

  • 6 porzioni
  • Facile
  • Primavera
  • Basso

Tag

Tortino | Prosciutto | Cotto |

Ricette Simili

Tortino di formaggi: sapori e fantasia i

Tortino di prosciutto cotto e formaggio ottimo per i vostri antipasti!

Il tortino di prosciutto cotto e formaggio è un antipasto veloce e sfizioso che arricchirà le vostre cene, feste o aperitivi con gli amici e senz’altro farete un bel figurone! L’abbinamento prosciutto e formaggio è uno dei più classici ma di una bontà infinita che non stufa mai. Mezzokilo vi propone infinite ricette tra antipasti e dessert veloci da realizzare come per esempio le panelle fritte un classico della tradizione siciliana, un golosissimo cocktail di gamberetti mentre come dessert vi consiglia delle insolite coppe arancia e mascarpone, davvero molto gustose. Questi tortini di prosciutto cotto e formaggio sono ideali in caso di ospiti inattesi e di mancanza di tempo, ma sono talmente gustosi e buoni che sarà veramente difficile resistervi!

Ingredienti

  • 500 gr di farina autolievitante
  • 400 ml di latte
  • 250 gr di prosciutto cotto tagliato in due fette
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 4 uova
  • trito di erbette a piacere
  • sale e pepe bianco

Preparazione

Step 1

Inserire uno per volta gli ingredienti nel mixer, avendo cura di mettere il prosciutto tagliato a dadini per ultimo, frullare il tutto.

Step 2

Ungere con il burro e infarinare tanti pirottini di carta e riempirli per 3/4 con l'impasto preparato.

Step 3

Mettere in forno preriscaldato a 180°C e fare cuocere per circa 30 minuti. Levare dal forno e servire tiepidi.

Commenti e Domande