Trenette al misto funghi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Trenette al misto funghi

Trenette al misto funghi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 300 gr. di funghi (chiodini e prataioli)
    • 300 gr. di trenette
    • 1 cipollotto fresco
    • 1 cucchiaino di carote a cubetti
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Pepe rosa q.b.
    • Sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Mezzo bicchiere di vino rosato

Presentazione Ricetta Trenette al misto funghi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Trenette al misto funghi?

Le trenette al misto funghi sono un primo piatto fragrante e saporoso ideale da gustare spesso ed in qualsiasi occasione.
Primo piatto vegetariano per tutte le stagioni, veloce e semplice da realizzare. I funghi misti vengono insaporiti e resi ancora più fragranti con vino rosato e pepe rosa e abbinati a pasta lunga come le trenette: il risultato è una ricetta estremamente appetitosa e gustosa.
I funghi sono ricchi di sostanze utilissime alla nostra salute e sono poveri di calorie. Ogni porzione di questa sfiziosissima ricetta contiene circa 320 calorie.
Tieni i piatti al caldo fino al momento di impiattare: le Trenette con funghi misti vanno servite ben calde per gustarne al meglio il sapore e la fragranza.
Prima di portare in tavola puoi spolverizzare sui piatti pepe rosa appena macinato.
In commercio puoi trovare i funghi chiodini e prataioli coltivati e venduti in pratiche vaschette: sono comodi da usare in quanto già puliti, lavati e pronti all’uso con un buon rapporto qualità-prezzo.

Come preparare Trenette al misto funghi

  • 1

    Versa un cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente insieme al cipollotto fresco tritato finemente e alle carote a cubetti.

  • 2

    Lascia appassire le verdure a fiamma bassa per un paio di minuti. Quindi aggiungi i funghi lavati e puliti.

  • 3

    Fai rosolare per un minuto e poi bagna con il vino rosato. Alza la fiamma e lascialo sfumare leggermente per un minuto.

  • 4

    Spolverizza con il pepe rosa appena macinato, condisci con il sale ed aggiungi il prezzemolo tritato. Abbassa la fiamma e lascia cuocere i funghi per 10 minuti a fiamma dolce.

  • 5

    Nel frattempo fai lessare le trenette in acqua bollente salata. Scola la pasta al dente e distribuiscila nei piatti. Condisci con i funghi insieme al loro fondo di cottura e servi subito in tavola.

  • 6

    Ora puoi gustare le trenette al misto funghi ben calde. Buon appetito!!!!!

Ti piace Trenette al misto funghi?



Tag e ricette

Trenette Funghi | Vino rosato

Ricette simili

Commenti e domande