Vermicelli misti con le vongole veraci

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Vermicelli misti con le vongole veraci

Vermicelli misti con le vongole veraci

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 100 gr. di vermicelli di semola
    • 100 gr. di vermicelli integrali
    • 500 gr. di vongole veraci
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di cerfoglio tritato
    • 1 peperoncino piccante
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Vermicelli misti con le vongole veraci

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Vermicelli misti con le vongole veraci?

Piatto gustoso, fragrante e molto appetitoso: i vermicelli misti con le vongole veraci.
Per realizzare la ricetta ho mischiato due tipi di vermicelli: gli integrali e quelli di semola ottenedo un piatto più colorato e ancora più saporito. Al posto del prezzemolo ho usato il cerfoglio, pianta aromatica molto fragrante e dal sapore più delicato. Il peperoncino piccante rende frizzante la ricetta. Presta molta cura nel pulire le vongole in modo da eliminare completamente la sabbia che potrebbero avere al loro interno.

Come preparare Vermicelli misti con le vongole veraci

  • 1

    Lava le vongole sotto acqua fredda corrente ed elimina quelle rotte. Poi mettile a bagno per un paio di ore in acqua fredda dove avrai aggiunto un paio di cucchiai di sale. Infine risciacquale bene.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed unisci gli spicchi di aglio pelati e tagliati a rondelle insieme al peperoncino piccante. Lascia rosolare a fiamma bassa e poi unisci le vongole. Alza la fiamma e falle aprire tutte.

  • 3

    Nel frattempo fai lessare la pasta al dente, scolala e versala nella padella con le vongole. Spolverizza con il cerfoglio tritato, mescola e fai mantecare per un minuto a fiamma allegra.

  • 4

    Distribuisci i vermicelli insieme alle vongole nelle fondine singole tenute al caldo e servi subito in tavola. Buon appetito!!!!!

Ti piace Vermicelli misti con le vongole veraci?



Tag e ricette

Vermicelli Pasta integrale | Vongole

Ricette simili

Commenti e domande