Vin brulè

Ingredienti

    • 1 litro di vino rosso corposo;
    • 200 grammi di zucchero;
    • 8 chiodi di garofano;
    • 2 stecche di cannella;
    • un limone;
    • un'arancia.

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Il vin brulè è una bevanda calda molto diffusa nell'Europa Centrale e in Italia, dove si consuma solitamente nelle settimane che precedono il Natale e nelle feste popolari che si svolgono nei periodi più freddi dell'anno. È perfetta per scaldarsi quando si è costretti a passare molte ore al freddo ed è a base di vino rosso. Le sue caratteristiche ben si adattano per essere inserita tra le nostre ricette di Natale, insieme a piatti tipici delle festività come il tacchino ripieno di Natale o il classico tronchetto di Natale al cioccolato, ricetta tipica della Francia.

Come preparare Vin brulè

  • 1

    Sbucciate l'arancia e il limone e versate in un tegame il vino rosso, aggiungete lo zucchero, le due stecche di cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell'arancia e del limone, quindi mescolate.

  • 2

    Mettete il tegame sul fuoco lento e portate ad ebollizione, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno; lasciate bollire per qualche minuto, fiammeggiare la superficie per fare evaporare l'alcool, quindi togliete dal fuoco e fate riposare qualche minuto.

  • 3

    Versate il vin brulè nei bicchieri, passandolo attraverso un colino, quindi servite ben caldo.

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4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
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