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Zeppole di San Giuseppe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

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Ingredienti

    • 1 bicchiere d'acqua
    • 100 gr di burro
    • 140 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova
    • crema pasticcera per la farcitura
    • ciliegie sciroppate e zucchero a velo per guarnire

Presentazione Ricetta Zeppole di San Giuseppe

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Zeppole di San Giuseppe?

Le Zeppole di San Giuseppe al forno, sono una preparazione dolciaria tipica della festivit├á di S. Giuseppe che ricorre il 19 marzo quando, anche per celebrare la festa del pap├á, in tutta Italia si realizzano dolci caratteristici come le Frittelle di Riso o le tanto amate Crispelle di Riso e queste specialit├á di origine napoletana sono facili da fare anche a casa. Dato che hanno un notevole apporto calorico, dovuto al goloso ripieno di crema pasticcera, possono essere proposte anche nella versione al forno, sicuramente pi├╣ leggera e digeribile. Si narra che le zeppole di S. Giuseppe siano nate all'interno di un convento, ma ancora non si ├Ę compreso di preciso dove, tuttavia intorno al 1837 il celebre cuoco napoletano Cavalcanti, fu il primo a scriverne la ricetta e pubblicarla su carta stampata. Un tempo, la festa di San Giuseppe, rappresentava l'occasione per celebrare tutti i falegnami, per questo motivo si realizzavano dei giocattoli in legno che tutti i padri regalavano ai propri bambini. Dal 1968, invece, questa ricorrenza ha iniziato a chiamarsi Festa del Pap├á e di conseguenza ├Ę nata la tradizione che siano i figli a fare dei doni ai padri. Zeppole di San Giuseppe Fritte: Le Zeppole di San Giuseppe sono la versione pi├╣ classica e originale, simbolo della festa del pap├á, riconosciuta ed apprezzata in tutta Italia e la versione fritta ├Ę leggermente pi├╣ calorica, ma ha un gusto molto saporito. Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: Le Zeppole di San Giuseppe realizzate con il Bimby sono sicuramente pi├╣ veloci da fare, grazie alla rapidit├á di questo robot da cucina, utilizzato ormai da molti e presente nelle cucine di tutta Italia.

Come preparare Zeppole di San Giuseppe

  • 1

    Dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera seguendo la ricetta di Mezzokilo e lasciatela raffreddare. Procedete a creare l'impasto delle zeppole ponendo in un tegame l'acqua con il burro, lo zucchero e il sale e portate il composto a bollore poi togliete subito dal fuoco ed unite la farina, miscelando con rapidit├á. A questo punto ponete ancora il tegame sul fuoco e riprendete a mescolare finch├Ę la pasta non inizier├á a staccarsi dai bordi del tegame. Sbattete in un'altra ciotola le uova ed aggiungetele al composto ormai raffreddato, avendo cura che si assorbano bene.

  • 2

    Ponete l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e spremete un po' d'impasto cercando di formare dei piccoli anelli e poneteli su una teglia foderata con carta da forno.

  • 3

    Cuocete le vostre zeppole a 200┬░ per circa 30 minuti. Dopo che saranno cotte riempite le vostre zeppole con la crema utilizzando una tasca da pasticcere e decoratele a piacimento con zucchero a velo e amarene sciroppate.

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