Ziti al forno con funghi e scamorza affumicata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ziti al forno con funghi e scamorza affumicata

Ziti al forno con funghi e scamorza affumicata

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 300 gr. di misto funghi già cotti
    • 200 gr. di scamorza affumicata
    • 400 gr. di pasta formato ziti
    • 2 cucchiai di ricotta affumicata grattugiata

Presentazione Ricetta Ziti al forno con funghi e scamorza affumicata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ziti al forno con funghi e scamorza affumicata?

Ecco una ricetta sfiziosa per una primo piatto vegetariano: gli ziti al forno con funghi e scamorza affumicata.
La scamorza affumicata e la ricotta affumicata grattugiata donano alla ricetta un sapore molto particolare e appetitoso che si sposa molto bene con quello dei funghi. Ho utilizzato funghi misti che ho cucinato come in questa ricetta. Se non hai a disposizione i funghi misti puoi usare gli champignon. I funghi si possono cucinare anche il giorno precedente all'utilizzo facendoli raffreddare e conservandoli in frigorifero dentro ad un contenitore chiuso.
La ricetta è leggera ma sostanziosa e puoi anche proporla come piatto unico e sarà gradita ed apprezzata anche dai piccini.

Come preparare Ziti al forno con funghi e scamorza affumicata

  • 1

    Fai lessare gli ziti in abbondante acqua salata bollente e scolali 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

  • 2

    Nel frattempo taglia metà della scamorza a fettine non troppo spesse e l'altra metà a dadini.

  • 3

    Una volta cotti, scola gli ziti, ma non sgocciolarli troppo, e versali in una pirofila. Unisci i funghi cotti, la scamorza affumicata e la ricotta affumicata grattugiata. Mescola molto bene e poi disponi la scamorza affumicata a fettine su tutta la superficie della pasta.

  • 4

    Inforna a 180 gradi nel forno fatto scaldare in precedenza e lascia cuocere per 25/30 minuti.

  • 5

    Estrai dal forno, distribuisci nei piatti e servi in tavola ben caldi gli ziti al forno con funghi e scamorza affumicata. Buon appetito!!!!

Ti piace Ziti al forno con funghi e scamorza affumicata?



Tag e ricette

Pasta al forno Funghi | Scamorza affumicata

Ricette simili

Commenti e domande