Ziti con carne e mozzarella al forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ziti con carne e mozzarella al forno

Ziti con carne e mozzarella al forno

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 400 gr. di carne di manzo tagliata a dadi
    • 400 gr. di passata di pomodoro
    • 1 cipolla media
    • Mezzo bicchiere di vino rosso
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • 400 gr. di pasta formato ziti
    • 200 gr. di mozzarella
    • 5 cucchiai di pecorino grattugiato

Presentazione Ricetta Ziti con carne e mozzarella al forno

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Ziti con carne e mozzarella al forno ?

Gli ziti con carne e mozzarella al forno sono un piatto unico molto gustoso, ricco e sostanzioso.
Puoi servirli caldi e appena sfornati per un pranzo casalingo domenicale oppure freddi per un pic-nic all’aria aperta. La pasta condita con il sugo e la carne è poi arricchita con il pecorino e la mozzarella che fanno di questo piatto una ricetta appetitosa, saporita, morbidosa ed amata da grandi e piccini.
Prepara la carne al sugo il giorno prima e conservala in frigorifero: risparmierai tempo il giorno seguente e sia la carne che il sugo saranno molto più buoni.
Utilizza gli ziti, sono lisci e del formato giusto per questo tipo di preparazione.
Fai lessare la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione altrimenti potrebbe scuocere visto che poi deve cuocere per un’altra mezz’ora nel forno.

Come preparare Ziti con carne e mozzarella al forno

  • 1

    Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola, meglio se di terracotta. Aggiungi la cipolla tagliata a fettine e falla appassire a fuoco dolce. Unisci la carne tagliati a dadi, mescola e fai rosolare.

  • 2

    Quando la carne si è colorita da tutti i lati, bagna con il vino rosso e lascialo sfumare per un paio di minuti a fiamma vivace. Quindi aggiungi la passata di pomodoro e condisci con sale e pepe nero appena macinato.

  • 3

    Mescola, porta ad ebollizione e infine abbassa la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere per 1 ora o finchè la carne sarà tenera.

  • 4

    Fai lessare gli ziti in acqua bollente salata per metà del tempo indicato sulla confezione. Poi scolali bene e versali in una pirofila. Versa la carne insieme al sugo nella pirofila e mescola bene.

  • 5

    Unisci la mozzarella tagliata a dadini e 3 cucchiai di pecorino grattugiato facendoli amalgamare al resto degli ingredienti. Infine spolverizza la superficie con il pecorino grattugiato rimasto e metti nel forno già caldo a 180 gradi.

  • 6

    Lascia cuocere per 30 minuti, estrai dal forno, distribuisci nei piatti e servi in tavola. Gusta gli ziti con carne e mozzarella al forno ben caldi. Buon appetito!!!!

Ti piace Ziti con carne e mozzarella al forno ?



Tag e ricette

Ziti Carne | Mozzarella

Ricette simili

Commenti e domande