Zucchine trifolate al timo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zucchine trifolate al timo

Zucchine trifolate al timo

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 300 gr. di zucchine
    • 1 cucchiaino di timo essiccato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • 1 foglia di alloro
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Zucchine trifolate al timo

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Zucchine trifolate al timo?

Le Zucchine trifolate al timo sono un contorno leggero ed appetitoso con un basso contenuto calorico e di grassi. Le zucchine vengono fatte insaporire con un poco di olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio e portate poi a cottura con l’aggiunta di sola acqua tiepida. Le erbe aromatiche regalano sapore e profumo alla ricetta.

Questo contorno può essere servito per accompagnare un secondo piatto a base di carni bianche cotte al vapore o alla griglia oppure essere utilizzato per condire un buon piatto di pasta.

Buon appetito!!!!!

Come preparare Zucchine trifolate al timo

  • 1

    Lavare ed asciugare le zucchine. Eliminare le due estremità e tagliarle a pezzetti.

  • 2

    Versare il cucchiaino di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unire lo spicchio di aglio pelato ma lasciato intero e farlo colorire leggermente.

  • 3

    Quindi aggiungere le zucchine a pezzetti e condire con il sale ed una bella macinata di pepe verde. Mescolare e lasciare insaporire per 1 minuto mescolando spesso.

  • 4

    Eliminare lo spicchio di aglio e unire la foglia di alloro ed il prezzemolo tritato. Spolverizzare con il timo essiccato e bagnare con un mestolino di acqua tiepida.

  • 5

    Mettere il coperchio e portare a cottura mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo: in questo caso bagnare ancora con un mestolino di acqua tiepida ogni volta che necessita.

  • 6

    Trascorsi 10 minuti le zucchine sono pronte. Spegnere il fuoco, impiattare e servire ben caldo.

Ti piace Zucchine trifolate al timo?



Tag e ricette

Zucchine timo | contorno

Ricette simili

Commenti e domande